Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 117, 118, 119
(Фаталист) ( off )
( 00:01 18-07-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Но в то же время мне не понятно почему же Бог не гарантирует безопасности носящему крестик?По большому счету шансы мои и твои(Долгий) одинаковы.Как думаешь?
Bот прeдстaвь что eсть другaя жизнь,вeчнaя,ты вeдь нe можeшь утвeрждaть что ee нeт,подумaй сaм рaзвe ты хочeшь горeть в aду.Ты тожe нe скaжeшь что eго нeт.A крeст это моe вeроисповидaниe.

Arsyon ( off )
( 22:41 18-07-2009 )
Крест с распянутым Иисусом и есть идол! Не переступать рамки приличия,нравственности и стараться делать больше добра можно и без креста и без икон. Не обязательно превращаться в фанатично верующего. Как зомби.
[ред. Jiva 22-07-2009 в 09:54]

Pyccomypucmo ( off )
( 07:45 19-07-2009 )
Цитата: @Долгий@
Bот прeдстaвь что eсть другaя жизнь,вeчнaя,ты вeдь нe можeшь утвeрждaть что ee нeт,подумaй сaм рaзвe ты хочeшь горeть в aду.Ты тожe нe скaжeшь что eго нeт.A крeст это моe вeроисповидaниe.
Я не могу утверждать,что вечной жизни нет,равно как и ты не можешь утверждать обратное.Даже если предположить существование ада,то я не думаю,что там ждут именно меня.Если я и грешен,то не более чем ты.Шансы наши примерно равны,я говорил уже это.

Pyccomypucmo ( off )
( 07:55 19-07-2009 )
Цитата: @Долгий@
...A Господь рaзвe нe нa крeстe был рaспят?
Вообще распят был не Господь,а Христос.Христос - это Его и девы Марии сын,не так ли?Потом,мне совсем не понятно почему именно дыба(крест)на которой принял мучительную смерть сын Бога стала символом христиан.

Pyccomypucmo ( off )
( 08:02 19-07-2009 )
Если бы Христу, предположим,отрубили бы голову,то согласно логики вы бы молились на плаху или на топор?Почему же дыба стала святым символом?Почему просто образ Христа не стал символом?Каждый раз крестясь вы напоминаете Христу о его муках?

Pyccomypucmo ( off )
( 08:08 19-07-2009 )
И мне тоже кажется,что Arsyon прав утверждая о том,что эти символы (крест и иконы) напоминают о языческом идолопоклонстве.Бог не может находится на кресте и иконе или даже на небе - Его место только в ДУШЕ верующего человека.

Pyccomypucmo ( off )
( 08:55 19-07-2009 )
В каждой религии есть своя атрибутика и полно разного рода символов,причина этому,я думаю,именно в том,что человек не может молиться в пустоту.Ни кто и ни когда не видел и не увидит Бога,а в силу своей материальности,человеку и нужен материальный символ.Если Бог и есть,то уж очень абстрактен и ирреален этот образ.Ни кто толком не может даже представить Того кому он поклоняется,отсюда и молятся на то,что кто-то назовет святым символом,будь то хоть дыба,хоть плаха.

Pyccomypucmo ( off )
( 09:48 19-07-2009 )
Цитата: Arsyon
Не переступать рамки приличия,нравственности и стараться делать больше добра можно и без креста и без икон.
С этим я тоже согласен.Не в кресте сила твоя,Долгий,а в разуме твоем.Но разум твой немного заморочен.Не пускай туда ни кого,и живи по совести.Крест тебе не помешает в этом,но не давай себя обманывать.Думай над тем,что тебе пытаются внушить и(или)навязать.Включай свой разум,ибо это и есть то,что называется душа.

Arsyon ( off )
( 10:33 19-07-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
С этим я тоже согласен.Не в кресте сила твоя,Долгий,а в разуме твоем.Но разум твой немного заморочен.Не пускай туда ни кого,и живи по совести.Крест тебе не помешает в этом,но не давай себя обманывать.Думай над тем,что тебе пытаются внушить и(или)навязать.Включай свой разум,ибо это и есть то,что называется душа.
Абсолютно с тобой согласен.

Arsyon ( off )
( 10:47 19-07-2009 )
Свободу воли не может нарушить без твоего на то разрешения ни бог ни дьявол. Посвящая свою жизнь богу либо лихим деяниям мы сами выражаем волю согласия впустить себе в разум и душу того либо иного (бога либо дьявола). Можно быть собой и не приступать порядочность. А на счёт заповедей,есть ситуации при которых некоторые заповеди ради самосохранения необходимо нарушить. И убить и украсть. На счёт крестика,если вам помогает-носите!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 117, 118, 119
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
На главную
© m.sasisa.cc