процитируй пожалуйста дословно:) а то не верится, что идолы могут быть от Бога :)
Не идолы для поклонения а "божественные изваяния" по Воле Божьей могут быть сотворенны. Щас добавлю
Вот 3 книга Царств 6 главу почитай.
[ред.
AddBot
15-09-2011 в 10:52] AddBot
( off
)
(
11:07 15-09-2011
)
И в Исход 20 главе стих три, говориться о "божках не имеющих отношения к единому Богу __
да не будет у тебя Других богов! пред лицем Моим!
4 Не делай себе кумира и никакого избражения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь Бог твой, Бог ревнитель.
По моему ясно сказанно что не служи и не делай кумиром Других! богов. Не сказанно же "И не делай Моего изображения" :)
CrazySmile
( off
)
(
13:40 15-09-2011
)
Цитата: AddBot
4 Не делай себе кумира и никакого избражения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь Бог твой, Бог ревнитель.
скажи, ты видишь только желаемое? Не делай себе НИКАКОГО изображения для поклонения. Здесь нету разделения на богоугодных идолов и остальных, НИКАКОГО не делай. Либо ты просто шутишь, либо лицемеришь.
AddBot
( off
)
(
17:30 15-09-2011
)
Скажи, стих №3 спецом не скопировал? Нибудь его в библии было бы все предельно понятно, но он там. И не так однозначно написан :)
Возможно ты и прав, яж не спорю. Я сам не в восторге, что в цервях поклоняются иконам. Но в кресте с Иисусом Распятым за грехи наши не вижу ничего дурного, а наоборот!
Oppai
( off
)
(
18:19 15-09-2011
)
Крестик ношу. Верю, что защищает от сглаза, всего плохого. Крестик освящен :)
CrazySmile
( off
)
(
18:24 15-09-2011
)
В контексте ника смотрится забавно :-D
W_e_S_t
( off
)
(
20:23 15-09-2011
)
Цитата: Некром@нтАд
Крестик ношу. Верю, что защищает от сглаза, всего плохого. Крестик освящен :)
Мда, смешно это слышать от человека с таким ником)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:48 15-09-2011
)
CrazySmile, к слову "никакого" там уточнено " того, что на небе, на земле и ниже земли в воде". В контексте с землей и водой понятно, что "на небе" имеется в виду в атмосфере. Иисус, мир ему, где находится? Вот отсюда и все споры.
Александра87
( off
)
(
22:06 15-09-2011
)
Крестик символика крещения.
Oxy*G
( off
)
(
23:11 15-09-2011
)
Цитата: Александра
Крестик символика крещения.
Слово "крещение" имеет совершенно другой смысл. А крестик - символ креста на котором распинали Христа.