Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 117, 118, 119
ZEST ( off )
( 07:54 10-09-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
ты заставляешь меня повторяться- я уже писал, что Христос говорил ученикам 'нести свой крест' как знак смирения перед божьей волей. И то, что Христа распяли на кресте который Он Сам принес- символ именно абсолютного смирения, а не символ смерти.

Crux simplex и stavroß на самом деле означают в переводе вертикальный столб,а не крест,которым переписчики неверно перевели эти слова.

Gauzer ( off )
( 07:57 10-09-2011 )
Цитата: ZEST

Раз он животворящий и на нём Христос искупил нас,значит это символ или нет? Ты у меня не увильнёшь
Христос искупил своей смертью. Уже не знаю, как тебе объяснить, что ценность креста не в том что на нем умер Христос, а в том, какой пример подал Христос. А искупление человечества ценно само по себе. Именно нести свой крест сказал Иисус, раз Он сказал 'крест' и Сам нес крест, значит надо носить именно крест.

ZEST ( off )
( 08:05 10-09-2011 )
Христос искупил своей смертью. Уже не знаю, как тебе объяснить, что ценность креста не в том что на нем умер Христос, а в том, какой пример подал Христос. А искупление человечества ценно само по себе. Именно нести свой крест сказал Иисус, раз Он сказал 'крест' и Сам нес крест, значит надо носить именно крест.

В первоначальных писаниях,не синодальных,никаких крестов в помине небыло

ZEST ( off )
( 08:18 10-09-2011 )
Именно нести свой крест сказал Иисус, раз Он сказал 'крест' и Сам нес крест, значит надо носить именно крест.

ZEST ( off )
( 08:18 10-09-2011 )
Иисуса не признали, хотя Он и служил Богу верой,любовью и правдой. То што Его ненавидели было для него ношей с которой необходимо было смириться,об этом Он говорил а не,- возьмите такойже крест как у меня,и тащите его за веру пока не умрёте.
Штож вы хитрите,если щитать што там был именно крест то явно не 2х4 см величиной. Берите побольше,2х4 метра,а то нечесно получаеца :-D

Dholl ( off )
( 08:29 10-09-2011 )
Ношу,постоянно.

CrazySmile ( off )
( 09:52 10-09-2011 )
В чём был смысл тех строк. Да очень просто, что почитать и молиться орудию убийства глупо. Уж простите за прямоту.

Gauzer ( off )
( 11:17 10-09-2011 )
CrazySmile, на ножи и пистолеты мы и не молимся :)

CrazySmile ( off )
( 12:26 10-09-2011 )
Злостный_юзер, а на то, чем Христа позорно убили, молитесь :)
[ред. CrazySmile 10-09-2011 в 12:29]

AddBot ( off )
( 13:39 10-09-2011 )
Цитата: ZEST

Crux simplex и stavroß на самом деле означают в переводе вертикальный столб,а не крест,которым переписчики неверно перевели эти слова.
Это означает нечто деревянное и вертикальное. Потому как слово Крест не имеет перевода на греческий, а вот слово столб имеет-Стюлон( Кол, Брус) То есть ставрос это может быть как сбитые бревна Т Х или + образные сколоченные столбы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 117, 118, 119
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
На главную
© m.sasisa.cc