Вот именно об этом я тебе и говорил :) Иисус был распят и по другому быть не могло , а если бы и могло , то об этом и рассуждать не стоит , по тому как , этого не было .
'могло-не могло' :) у будущего есть тысячи вариантов, но у прошлого- всегда только один вариант по имени факты.
ZEST
( off
)
(
06:27 10-09-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
CrazySmile, если бы Иисус тащил на Голгофу камни/электрический стул и перед этим учил покорности, говоря 'пусть каждый возьмет и несет свои камни для побивания/эл.стул', а потом эти камни/эл.стул обладали бы исцеляющей силой, то тогда эпитеты пришлись бы впору и им.
я не признаю альтернативности прошлого :) поэтому считаю невозможным ответить.
.ajaj.
Gauzer
( off
)
(
06:31 10-09-2011
)
ZEST, разговор был о применимости прилагательного 'животворящий'. :)
ZEST
( off
)
(
06:39 10-09-2011
)
=>стало живительным, то есть изменило свою природу и предназначение. Покорность облагораживает всё. А насчет гильотины- 2 000 лет назад крест именно только так и воспринимался, как несущий смерть, но после казни Христа всё изменилось- теперь крест несет не смерть и горе, а спасение,которое больше чем даже смерть.
Автомат спасший жизнь президенту,убив террориста,стал символом жизни,как мило...
Интересно ядерной бомбе ударившей по агрессору челобитную нести?
ZEST
( off
)
(
06:40 10-09-2011
)
Цитата: Чародей777
по сути сказано!Христос воскресе из мертвых.смертью смерть поправ!
Так вы определитесь либо крест для вас стал живительным либо кровь Христа,ато каждый своё
ZEST
( off
)
(
06:46 10-09-2011
)
ZEST, разговор был о применимости прилагательного 'животворящий'. :)
Темнеменее на параллельный вопрос ты ответил,хоть и косвенно. Еслибы щитали их животворящими,то носили бы. Спасибо за ответ. :)
Выхухаль
( off
)
(
07:13 10-09-2011
)
Цитата: ZEST
Так вы определитесь либо крест для вас стал живительным либо кровь Христа,ато каждый своё
Крест -это символ принадлежности к вере Христовой принятый с первых времен христианства
-это показатель НАШЕЙ покорности и смирения перед волей Бога(также как и проявил его и сам Христос на кресте)
-это обет отдать всю свою жизнь за Христа,-который отдал свою, ради нашего спасения.
[ред.
Выхухаль
10-09-2011 в 07:15] ZEST
( off
)
(
07:19 10-09-2011
)
Выхухаль, а делами эту покорность никак не выразить?
Ну незнаю,мы колья на шее не носим,нам не нужны символы штобы верить,итак вроде всё чинно .hm.
Gauzer
( off
)
(
07:20 10-09-2011
)
Цитата: ZEST
Темнеменее на параллельный вопрос ты ответил,хоть и косвенно. Еслибы щитали их животворящими,то носили бы. Спасибо за ответ. :)
где я ответил 'носили бы'? =-0 я ответил 'называли бы животворящими'! Не надо перевирать пожалуйста
ZEST
( off
)
(
07:22 10-09-2011
)
Выхухаль, делами,проповедью,принципами мы говорим о том кому принадлежим,а не символами.
Вера без дел мертва