Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 117, 118, 119
Сок71 ( off )
( 22:22 12-07-2009 )
Во время таинства Крещения на человека нисходит благодать Святаго Духа. Священник при Крещении мажет Святым миром лоб, уши, глаза, уста и ноги, при этом таинстве человеку подаются духовные силы и отверзается ум на понимание веры. Вот как важно Крещение.

Pyccomypucmo ( off )
( 23:32 12-07-2009 )
Цитата: ~хруСТАЛЬНАЯ~
Pyccomypucmo, нда. Мне это говорит лиш о лживости и лицимерии этой религии. В душу никто не смотрит, лиш на крестики и другие мелочи. Нда...
Во многих,если не во всех,религиях полно разного рода заморочек и условностей,и каждый верующий их должен, как бы,соблюдать.Православие - не исключение.

Pyccomypucmo ( off )
( 23:38 12-07-2009 )
А вообще,это твоё личное дело.Можешь носить крестик,можешь не носить,можешь верить в Бога,а можешь и не верить.На этом свете всякие живут,а что будет на "том"смертным знать не дано,да и есть ли "тот"свет?Ни кто этого не знает. :(

Pyccomypucmo ( off )
( 23:46 12-07-2009 )
Лично я - крещен,но крестик ни когда не носил.Мне кажется,что истинно верующему чел-у этот атрибут не добавляет веры,Совсем не верующему - он ни капли веры не даст,даже если его заставить надеть крестик.Так что, на мой взгляд,вера и крестик вещи не отождествлённые.

Pyccomypucmo ( off )
( 23:51 12-07-2009 )
Если Бог и есть,то Он действительно живет в душе каждого,если есть душа... ...а вот это точно не известно... .neznayu.

Pyccomypucmo ( off )
( 00:12 13-07-2009 )
Цитата: @Гость@
Ну вот видишь,ты сaмa отвeтилa нa свой вопрос.Цитирую:-"A дeшeвый МEТAЛЛ нe могу носить",то eсть тeбe нe вaжнa eго силa,a eго стоимость, кaк говорится,нa покaзуху.B тaком случaи это кощунство и лицeмeриe.Рaзвe совeсть тeбe пaзволит считaть сeбя христиaнином послe этого.
Мне кажется это суждение резким.Что касается показухи в вере,то да,это не правильно,а что касается чьей-то совести - то тут не следует делать поспешных выводов.

Jiva ( off )
( 08:07 13-07-2009 )
ближе к теме
Цитата: ~Ненасытная~
Носите ли вы нательный крестик,что он для вас значит?

[deleted] ( off )
( 08:10 13-07-2009 )
[ьуоте: зеркалка][/ьуоте]он у меня есть, но ношу редко

Pyccomypucmo ( off )
( 08:44 13-07-2009 )
Если ближе к теме,как желает куратор Джива,то я не придаю большого значения ношению крестика.Отношусь с уважением к этому символу православных,особенно если его носит верующий человек,но и не питаю особых иллюзий о его чудодейственной силе.Здесь скорее самовнушение самого "крестоносца" имеет место быть.

[deleted] ( off )
( 09:51 13-07-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Мне кажется это суждение резким.Что касается показухи в вере,то да,это не правильно,а что касается чьей-то совести - то тут не следует делать поспешных выводов.
Я обсaлютно нe дeлaл никaких выводов.Просто спросил.
[ред. [deleted] 13-07-2009 в 09:52]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 117, 118, 119
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
На главную
© m.sasisa.cc