Анаэль
( off
)
(
08:28 12-07-2011
)
Чародей777, оказалось, что святой Крест брошен в одну пещеру и завален мусором и землею, а сверху выстроен языческий храм. Когда откопали пещеру, то нашли в ней 3 креста. По совету епископа стали подносить кресты один за другим к тяжело больной женщине. От двух крестов не произошло никакого чуда, когда же возложили третий крест, то она тотчас стала здоровой. Царица Елена, патриарх Макарий и окружавшие их люди с радостью и благоговением поклонились Кресту Христову и целовали его.=>
Анаэль
( off
)
(
08:42 12-07-2011
)
Христиане, узнав об этом великом событии, собрались в бесчисленном множестве к месту, где был обретен Крест Господень. Всем хотелось приложиться к святому Кресту. Но так как из-за множества народа это сделать было невозможно, то стали просись по крайней мере показать его. Тогда патриарх Макарий встал на возвышенном месте и, чтобы всем было видно, несколько раз ВОЗДВИГАЛ (поднимал) его. Народ же, видя Крест Спасителя, кланялся и восклицал:"Господи, помилуй!"
Gauzer
( off
)
(
08:47 12-07-2011
)
Цитата: Чародей777
Радуйся Пречестный и Животворящий Крест Господень! Бесов прогоняющий Силой распятого на тебе Господа Нашего во ад сошедшего и поправшего силу дъявола! И даровавшего нам крест свой честный на прогнание всякого врага и супостата!(из православной молитвы)
ужс :) 'радуйся'? Это может делать только живой организм, да еще с разумом и эмоциями. Видимо таковым ты считаешь кусок дерева.
Анаэль
( off
)
(
08:48 12-07-2011
)
В память обретения Креста Христова и Его воздвижения святая православная Церковь установила праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.
Gauzer
( off
)
(
08:53 12-07-2011
)
' о пречестный и животворящий кресте господень, прогоняй беси силою на тебе пропятого господа нашего, иисуса христа' это православная молитва, которую знаю я. А 'радующийся крест' не знаю откуда. Есть еще 'богородице дево радуйся ... яко спаса родила еси душ наших' но Мария от куска древесины имеет массу отличий.
Gauzer
( off
)
(
08:54 12-07-2011
)
Цитата: Барабас
Adonius, это не имеет смысла , вера не должна зависеть от бижутерии . Если вы такие христиане - носите терновый венок , или что , крестик не так больно носить ?
вера и от членовредительства вроде бы по логике не зависит, ан нет- Бог требовал обрезания.
Ромарио777
( off
)
(
09:03 12-07-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
' о пречестный и животворящий кресте господень, прогоняй беси силою на тебе пропятого господа нашего, иисуса христа' это православная молитва, которую знаю я. А 'радующийся крест' не знаю откуда. Есть еще 'богородице дево радуйся ... яко спаса родила еси душ наших' но Мария от куска древесины имеет массу отличий.
читай православные молитвы внимательней, и читай их как полагается у православных на старославянском.
[ред.
Ромарио777
12-07-2011 в 09:06] Gauzer
( off
)
(
09:08 12-07-2011
)
Цитата: Чародей777
Радуйся Пречестный и Животворящий Крест Господень! Бесов прогоняющий Силой распятого на тебе Господа Нашего во ад сошедшего и поправшего силу дъявола! И даровавшего нам крест свой честный на прогнание всякого врага и супостата!(из православной молитвы)
вероятно ЭТО ты считаешь старославянским 'как положено у православных'? :-D
Ромарио777
( off
)
(
09:17 12-07-2011
)
[quote: "Злостный_юзер"]' Да воскреснет Бог и расточатся врази Его,и да бежат от лица Его ненавидящии Его.Яко исчезает дым,да исчезнут,яко тает воск оти лица огня,тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих:РАДУЙСЯ, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!(Православная молитва Честному Кресту)
Ромарио777
( off
)
(
09:22 12-07-2011
)
Цитата: Анаэль
В память обретения Креста Христова и Его воздвижения святая православная Церковь установила праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.
а как из трех крестов определили именно тот на котором был распят Господь знаешь? Я думаю именно после этой необъяснимой и непостижимой силы Крест Господний стали называть Животворящим!