ещё Новый Завет не был написан как первые христиане почитали крест одно из доказательств является
найденное в Помпеях (разрушенных в 79 г.) в одном из домов инсулы ХП1 изображение креста (высота 20 см, ширина 11 см) с тремя буквами над ним: VIV, которые исследователи прочитали как "Vivat Crux, vivat" ('Да здравствует крест!', или: 'Радуйся, крест!', или: 'Да живет крест!').или для тебя историческое христианство заканчивается на последнем апостоле?
Abcdef!
( off
)
(
20:17 09-07-2011
)
Иисус сказал: Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют Её.Его Церковь есть и сейчас и Ей не пару веков 2000лет.
Выхухаль
( off
)
(
20:40 09-07-2011
)
Цитата: Oxy*G
А крест - орудие казни.
Крест это признаная символика христианского мира. Как например демонстрация государственного флага показывает - принадлежность этого субьекта и соблюдение им законов данного сообщества.
Oxy*G
( off
)
(
01:32 10-07-2011
)
Я согласен с символикой. Но не крест должен быть объектом ПОКЛОНЕНИЯ, а Бог, который себя отдал на этот крест за наши грехи.
Выхухаль
( off
)
(
06:47 10-07-2011
)
Я согласен с символикой. Но не крест должен быть объектом ПОКЛОНЕНИЯ, а Бог, который себя отдал на этот крест за наши грехи.
На кресте изображен ИИСУС и естественно ЕМУ! идет обращение и проявляется любовь.(я предвижу следующий вопрос и готов ответить :-D )
[ред.
Выхухаль
10-07-2011 в 06:49] Анаэль
( off
)
(
07:05 10-07-2011
)
Выхухаль, не всегда, например в католичестве на нашейном крестике нет изображения Иисуса
Выхухаль
( off
)
(
07:23 10-07-2011
)
Согласен.. И на скорой медецинской помощи на кресте нет Христа :) в этом случае она не используется как обьект поклонения.А несет в себе осведомительный характер.
Анаэль
( off
)
(
07:33 10-07-2011
)
В медецине не целуют крест во время операции, а католики когда молятся целуют крестик и почитают как святыню
Oxy*G
( off
)
(
17:27 10-07-2011
)
Цитата: Выхухаль
На кресте изображен ИИСУС и естественно ЕМУ! идет обращение и проявляется любовь.(я предвижу следующий вопрос и готов ответить :-D )
всё хорошо, да вот придется ещё раз предоставлять цитаты о том, что Бог ищет себе поклонников в ДУХЕ и ИСТИНЕ. И цитату о второй заповеди, где говорится о том, что нельзя создавать НИКАКОГО изображения. К тому же Бог существует по всей вселенной. В духе и истине, в духе и истине... :-D
Выхухаль
( off
)
(
17:58 10-07-2011
)
К тому же Бог существует по всей вселенной. В духе и истине, в духе и истине...
Эх промахнулся..вопрос мог звучать гораздо прямолинейно..но небуду подсказывать.Расмотрим Ветхий Завет там Бог повелел устроить храм и иудеи молились в сторону Святая Святых где стоял ковчег завета ибо это обиталище было Бога и все взоры и напровление молитвы обращено было туда.