Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 117, 118, 119
Сок71 ( off )
( 08:03 11-09-2009 )
Цитата: Неангел16
Что делать с тем крестом который не наш?он лежит пока у меня в шкатулочке.Ведь этим крестом крестили другого ребенка.Я знаю что подбирать крест нельзя если ты нашел его на улице.но что делать в нашей ситуации?
Почему крест подбирать нельзя и чужой носить? Можно и то и другое. Это же святыня. Насколько мне известно, священник, при крещении, сам одевает крест на человека.

Мастер87 ( off )
( 17:38 11-09-2009 )
Цитата: Сок71
Почему крест подбирать нельзя и чужой носить? Можно и то и другое. Это же святыня. Насколько мне известно, священник, при крещении, сам одевает крест на человека.
То-то и оно, оденешь чужой крестик, а взвалишь на себя чужой крест (жизненные испытания). Но если очень хочется, надо долго крестик в проточной воде промывать, а потом освятить.

Сок71 ( off )
( 21:39 11-09-2009 )
Цитата: Мастер87
То-то и оно, оденешь чужой крестик, а взвалишь на себя чужой крест (жизненные испытания). Но если очень хочется, надо долго крестик в проточной воде промывать, а потом освятить.
Не говори глупости.

Мастер87 ( off )
( 18:29 12-09-2009 )
Теория суха и далека от практики, если знаешь вопрос только из книг, не будь столь категоричным.

Сок71 ( off )
( 20:01 12-09-2009 )
Теория суха и далека от практики, если знаешь вопрос только из книг, не будь столь категоричным.
Почему теория? Я пономарил и священникам помогал крестить. Все видел от А до Я.

Сок71 ( off )
( 20:10 12-09-2009 )
Цитата: Неангел16
Народу было вообще кошмар!Брат мой сам виноват он взял чужой крестик.
Ну, ничего страшного. Подумаешь, ошибся парень, можно подумать Бог вас за это казнит. Носите этот крестик без смущения т.к. он освящен благодатию Божиею через Святую воду и по молитвам священника.

Сок71 ( off )
( 20:21 12-09-2009 )
Цитата: Jiva
[ХЕВИ_МЕТАЛ], Сам по себе, крест ничего не делает, некоторые могут носить его как украшение, но от этого им помощи никакой не будет. поэтому ношение креста не так важно, как соблюдение заповедей или молитва.
Еще как важно. Святые подвижники в нательный крест вставляли даже частичку Св.мощей. Бесы бояться креста. А по поводу того что в Библии про нательный крест ничего не сказано, можно сказать, что в Церкви есть еще Священное Предание, которое передается устно.

Мастер87 ( off )
( 21:17 12-09-2009 )
Почему теория? Я пономарил и священникам помогал крестить. Все видел от А до Я.
Заметно, что ты близок к духовенству, но далёк от ЖИЗНИ. Официальная Церковь многое отрицает из реально происходящего.

Сок71 ( off )
( 22:49 12-09-2009 )
Заметно, что ты близок к духовенству, но далёк от ЖИЗНИ. Официальная Церковь многое отрицает из реально происходящего.
Почему далек, что ты про меня знаешь? Про Церковь не понятно.

Гродненский ( off )
( 08:04 13-09-2009 )
Ты знаеш определение Церкви,что оно значит.Церковь,это не один человек,а все верующие люди.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 117, 118, 119
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нашейный крестик [novembeard]
На главную
© m.sasisa.cc