Arsyon
( off
)
(
11:42 19-08-2009
)
Опять таки,много чистых помыслами и деяниями людей убили... Они не сказали что они искупают наши грехи и всё? Они не в счёт? Так ,мелкие сошки? Лажа какая-то. Кто понимает-объясните.
Jiva
( off
)
(
13:58 19-08-2009
)
Arsyon, со всеми вопросами тебе сюда http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=21767 Arsyon
( off
)
(
14:12 19-08-2009
)
Был вопрос: почему вы отрицаете очевидное? Крест-ИДОЛ ! Ведь вы действительно создали себе кумира. Фразой :не создайте себе кумира Иисус не делал себя исключением. Он учитель и всё. А кумир-бог отец.
KBAHT
( off
)
(
20:21 19-08-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
...Потом,мне совсем не понятно почему именно дыба(крест)на которой принял мучительную смерть сын Бога стала символом христиан.
В первом веке нашей эры, первые христиане узнавали друг друга осеняя себя крестным знамением- как бы примеряя на себя дыбу, судьбу и учение своего учителя Христа. Тогда крест был просто узнаваемым символом Христа и воскресения его после смерти на кресте.
KBAHT
( off
)
(
20:27 19-08-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
...Потом,мне совсем не понятно почему именно дыба(крест)на которой принял мучительную смерть сын Бога стала символом христиан.
В более поздние времена крест, как бренд как символ веры христианской, стал более часто применяться в разных местах- в церквях, на одежде, на людях. Нательный же крестик заменил языческие обереги и амулеты на телах верующих.
KBAHT
( off
)
(
20:33 19-08-2009
)
Что заменил как символ веры, тем и стал в последствии... Сейчас его почитают за те же языческие символы. Но в религиозном же плане этот крест означает то же самое что он значил и у первых христиан- единство духа человека с духом и учением Христа.
KBAHT
( off
)
(
20:41 19-08-2009
)
Цитата: ~Ненасытная~
Носите ли вы нательный крестик,что он для вас значит?
Не ношу. Вообще не люблю подобные висящие символы и украшения всякие, да и ТБ не рекомендует увлекаться подобными украшательствами- опасно для здоровья и жизни. ... А означает он для меня лишь символику принадлежности людей к христианской вере и религии.
Jiva
( off
)
(
23:13 19-08-2009
)
Цитата: Arsyon
Был вопрос: почему вы отрицаете очевидное? Крест-ИДОЛ !
Я об этом уже писал
Цитата: Jiva
Крест-это не идол, если к нему верно относиться(почитать не сам крест, а того, кто на нем изображен).
Идол-это фетиш, а идолопоклонство-это вера в силу самого предмета, а не Того, кто дает ее. Вера в то, что крест сам по себе может обладать силой-это идолопоклонство. Как и вера в то, что, например, золотой крест более священный, чем металлический.=>
Jiva
( off
)
(
23:17 19-08-2009
)
Идолопоклонник не может молиться без идола или он может считать, что такая молитва хуже, чем перед идолом. Но для настоящего христианина нет никакой разницы.
Jiva
( off
)
(
23:23 19-08-2009
)
Цитата: Arsyon
Иисус не делал себя исключением. Он учитель и всё. А кумир-бог отец.
Христос неоднократно говорил, что "а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня". Поэтому, кто поклоняется Христу, тот поклоняется Богу.
[ред.
Jiva
19-08-2009 в 23:24]