Ромарио777
( off
)
(
17:21 09-07-2012
)
Я Господр Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства: да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь Бог твой,Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня и творящим милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои(Исход 20 2-6)
Ромарио777
( off
)
(
17:30 09-07-2012
)
Абсолютно ясно сказано не ищите других богов, в то древнее время люди считали богами солнце, молнию, огонь и т.д. Не сотвори себе кумира, у людей были божества огня,воды, дождя, даже бог вина был, не делайте изображения этих кумиров на небе, на земле, в воде это про подводных божков которых люди считали богами водных стихий и изображали их почему то с трезубцом в руке, и далее не поклоняйтесь и не служите этим кумирам, за это будете наказаны до 3-4 рода,
Ромарио777
( off
)
(
17:36 09-07-2012
)
Бог не говорил Моисею не делай Моего изображения, Он сказал невозможно человеку увидеть Меня и остаться в живых и запретил делать себе богов золотых, серебрянных (Исх.20,23) а Себе сказал сделать жертвеник и приносить Ему всесожжения
Ромарио777
( off
)
(
17:43 09-07-2012
)
Вообще в Ветхом Завете Бог открывается нам как Бог Отец. Око за око, зуб за зуб, смерть нарушившим субботу, убийство младенцев в Египте, читая Ветхий Завет иногда трудно осознать что Бог может быть таким. Таким образом на страницах Ветхого Завета перед нами Бог открывается как Бог Отец Вседержитель. Но с рождеством Иисуса Христа начинается Новая ЭРА.
Ромарио777
( off
)
(
17:50 09-07-2012
)
На страницах Нового Завета Бог показывает нам себя как Бог Сын, показывает нам свою Триединость и показывает Себя через Сына Своего. Иисус Христос будучи Сам Образом Божим не говорил никому не делать Его изображения, Он сказал что к Богу Отцу можно придти только через Него
Ромарио777
( off
)
(
17:57 09-07-2012
)
Он как мост, который соединяет верующих в Него и впустивших Его в свое сердце с Богом Отцом. Без веры в Христа невозможно обрести Божию Благодать, Он спасет только тех, кто верит в Него, поэтому нательные крестики верующих в Него христиан являются не только символом
Ромарио777
( off
)
(
18:06 09-07-2012
)
Через крест Господь сходил в ад и победил и ад и смерть и сатану, Он будучи образом Бога Отца показал нам пример Своей Святостью и непогрешимостью, но сами по себе мы люди немощны душевно и без помощи Бога мы не сможем преодолеть врата ада, не сможем победить смерть и сатану.
Ромарио777
( off
)
(
18:10 09-07-2012
)
Поэтому мы принимаем Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, твердо и несомненно уповаем на Его помощь и участие в нашей личной жизни, мы обращаемся к Нему в молитве, мы ощущаем всегда Его присутствие в нашей жизни и наши нательные крестики это наше духовное единство с нашим Господом
ZEST
( off
)
(
19:22 09-07-2012
)
Цитата: Чародей777
дословно как сказано в Библии?
Причём тут дословно? Сказано штоб не делали никакова изображения. А дальше додумывай как хочешь ;)
Ромарио777
( off
)
(
20:05 09-07-2012
)
Цитата: ZEST
Причём тут дословно? Сказано штоб не делали никакова изображения. А дальше додумывай как хочешь ;)