Ромарио777
( off
)
(
19:33 11-07-2011
)
Мы поклоняемся не кресту, а Христу распятому на Своем Честном и Животворящем Кресте! 27 сентября Воздвижение Креста Господнего! Знаете ли вы кто и когда нашел в Иерусалиме три креста и как определили на каком из них был распят Господь?
Ромарио777
( off
)
(
19:41 11-07-2011
)
В Чечне был случай. Боевикам удалось взять в плен 8 русских солдат. Почти у всех были нательные крестики! Один из солдат отказался снимать с себя свой крестик даже под дулом автоматов! Ему прострелили ноги,тело ,,он крестика так и не снял! С него сорвали его уже с мертвого!
Каспичанин
( off
)
(
19:51 11-07-2011
)
Цитата: СидВис
А еще их раздражает колокольный звон.Это первый признак одержимости... ;)
Тупость. Да простит меня курaтор:)
Злостный_юзер
( off
)
(
21:50 11-07-2011
)
Цитата: Чародей777
а Христос Спасает нас через свое распятие! И чем больше мы грешим тем больше его пригвождаем к Кресту!
это ты о чем?
Ромарио777
( off
)
(
22:05 11-07-2011
)
Цитата: Adonius
это ты о чем?
Христос взял все грехи человечества на себя!
Выхухаль
( off
)
(
22:37 11-07-2011
)
Христос взял все грехи человечества на себя!
А скакой целью он взял грехи на себя,перед кем он взял вину на себя? М..?
CrazySmile
( off
)
(
22:49 11-07-2011
)
распятому на Своем Честном и Животворящем Кресте!
странные эпитеты для орудия позорной казни... Это мне одному так кажется? .hm.
Злостный_юзер
( off
)
(
22:57 11-07-2011
)
Чародей777, как Он спасает нас через распятие и как мы пригвождаем Его к распятию? Может ты не в курсе новостей, но Иисус уже давно не на кресте! И спасает Он нас не распятием как фетишем, а своим учением. Распятие и крест- это лишь 'памятка' его последователям.
Злостный_юзер
( off
)
(
23:02 11-07-2011
)
Цитата: CrazySmile
странные эпитеты для орудия позорной казни... Это мне одному так кажется? .hm.
позорной? .hm. Позорно- это когда в чан с дерьмом садят, а на кресте это просто казнь. Да и эпитеты не кресту адресованы (тогда было б типа 'о крест из благословенной древесины' :) ), а поступку Христа, в котором крест есть отождествление смирения и покорности, хоть и до смерти.
Барабас
( off
)
(
23:06 11-07-2011
)
Недавно , одна моя знакомая присутствовала на крестинах ребёнка своей подруги , ну ... то , что "батюшка" опоздал на час потому-что "освящал чей-то джип , можно опустить :) , но одним из его первых вопросов был : крёстный и крёстная - где ваши крестики ? Короче , без них (крестиков) крестить не хотел . Я чёт не пойму , для РПЦ этот элемент китча на самделе так важен , или это наш "батюшка" на северном солнце перегрелся ?