Ну да - таинство.Так вернее будет.
Pyccomypucmo
( off
)
(
20:55 12-07-2009
)
Цитата: ~хруСТАЛЬНАЯ~
верно конечно. Но наверно мало быть крещёным, надо ещё и верить? Или вера это второстипено? Важнее пройти обряд (таинство) крещения?
Таинство крещения обязательно,иначе ты не являешься православным.Верующий ты или нет - это другой вопрос.
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:03 12-07-2009
)
Православные,не прошедших таинства крещения,зовут нехристь.Ты можешь быть набожным до фанатизма,но если не крещен,то(я уже говорил)тебя не будут отпевать,и не будут поминать в церкви,ибо ты не православный(ая).
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:10 12-07-2009
)
Таким образом получается,что таинство крещения в православии является первостепенным.Веришь ты или нет - это уже на совести каждого,а нательный крест,это вообще на веру не влияет,но при крещении его одевают.
~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
(
21:29 12-07-2009
)
Pyccomypucmo, нда. Мне это говорит лиш о лживости и лицимерии этой религии. В душу никто не смотрит, лиш на крестики и другие мелочи. Нда...
MASSeFFECT
( off
)
(
21:31 12-07-2009
)
верю всем сердцем,ношу крестик всю жизнь.
[ред.
Jiva
12-07-2009 в 21:56] ZOLOTKA
( off
)
(
21:55 12-07-2009
)
Не ношу,теряла:(нужно новый приобрести
Сок71
( off
)
(
22:03 12-07-2009
)
Цитата: ~хруСТАЛЬНАЯ~
Pyccomypucmo, нда. Мне это говорит лиш о лживости и лицимерии этой религии. В душу никто не смотрит, лиш на крестики и другие мелочи. Нда...
Почему же о лживости религии? Это говорит о том, что о Православии ты ничего не знаешь. Крест имеет духовную силу. Бесы не могут так сильно воздействовать на человека, который носит крест. Они боятся креста. Священник, когда делает отчитку бесноватых, пользуется крестом.
Сок71
( off
)
(
22:10 12-07-2009
)
Бесы боятся креста, потому что после смерти и воскрешения Господа Иисуса Христа, крест приобрел духовную силу. Даже ночью, когда бесы искушают(душат, насылают оцепенение или страхи и т.д.), стоит только перекреститься и помолиться, как они отступают и приходит благодать Божия.
Сок71
( off
)
(
22:16 12-07-2009
)
Крещение - это как бы вступление и принадлежность человека к Церкви Божией. Созижду Церковь мою на Земле и врата ада не одолеют ее. Сам Господь Иисус Христос крестился(хотя не имел нужды) и апостолам заповедовал. Идти научить и крестить во Святую Троицу все народы.