Ну да - таинство.Так вернее будет.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
20:55 12-07-2009
)
Цитата: ~хруСТАЛЬНАЯ~
верно конечно. Но наверно мало быть крещёным, надо ещё и верить? Или вера это второстипено? Важнее пройти обряд (таинство) крещения?
Таинство крещения обязательно,иначе ты не являешься православным.Верующий ты или нет - это другой вопрос.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
21:03 12-07-2009
)
Православные,не прошедших таинства крещения,зовут нехристь.Ты можешь быть набожным до фанатизма,но если не крещен,то(я уже говорил)тебя не будут отпевать,и не будут поминать в церкви,ибо ты не православный(ая).
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
21:10 12-07-2009
)
Таким образом получается,что таинство крещения в православии является первостепенным.Веришь ты или нет - это уже на совести каждого,а нательный крест,это вообще на веру не влияет,но при крещении его одевают.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
21:29 12-07-2009
)
Pyccomypucmo, нда. Мне это говорит лиш о лживости и лицимерии этой религии. В душу никто не смотрит, лиш на крестики и другие мелочи. Нда...
[цит] MASSeFFECT
( off
)
* (
21:31 12-07-2009
)
верю всем сердцем,ношу крестик всю жизнь.
[цит]
[ред.
Jiva
12-07-2009 в 21:56] ZOLOTKA
( off
)
* (
21:55 12-07-2009
)
Не ношу,теряла:(нужно новый приобрести
[цит] Сок71
( off
)
* (
22:03 12-07-2009
)
Цитата: ~хруСТАЛЬНАЯ~
Pyccomypucmo, нда. Мне это говорит лиш о лживости и лицимерии этой религии. В душу никто не смотрит, лиш на крестики и другие мелочи. Нда...
Почему же о лживости религии? Это говорит о том, что о Православии ты ничего не знаешь. Крест имеет духовную силу. Бесы не могут так сильно воздействовать на человека, который носит крест. Они боятся креста. Священник, когда делает отчитку бесноватых, пользуется крестом.
[цит] Сок71
( off
)
* (
22:10 12-07-2009
)
Бесы боятся креста, потому что после смерти и воскрешения Господа Иисуса Христа, крест приобрел духовную силу. Даже ночью, когда бесы искушают(душат, насылают оцепенение или страхи и т.д.), стоит только перекреститься и помолиться, как они отступают и приходит благодать Божия.
[цит] Сок71
( off
)
* (
22:16 12-07-2009
)
Крещение - это как бы вступление и принадлежность человека к Церкви Божией. Созижду Церковь мою на Земле и врата ада не одолеют ее. Сам Господь Иисус Христос крестился(хотя не имел нужды) и апостолам заповедовал. Идти научить и крестить во Святую Троицу все народы.
[цит]