CrazySmile
( off
)
(
22:57 12-07-2011
)
Злостный_юзер, а если бы Иисуса камнями побили, они бы тоже живительными стали? Или по-другому казнили, орудие казни тоже честным и животворящим было бы? .hm.
Psychology
( off
)
(
22:59 12-07-2011
)
Опять здесь перетирается всё заново...
Gauzer
( off
)
(
23:02 12-07-2011
)
CrazySmile, если бы Иисус тащил на Голгофу камни/электрический стул и перед этим учил покорности, говоря 'пусть каждый возьмет и несет свои камни для побивания/эл.стул', а потом эти камни/эл.стул обладали бы исцеляющей силой, то тогда эпитеты пришлись бы впору и им.
Барабас
( off
)
(
01:27 13-07-2011
)
Злостный_юзер, Чёт не уловил я связи между учением покорности и силой "животворящей" . Представляю , если-бы Иисус вместо креста гильотину тащил ... Ты только вслушайся - "Гильотина животворящая" , этж полный трындец , прощай мозги - привет психушка .
Gauzer
( off
)
(
17:10 13-07-2011
)
Барабас, связь прямая- через 'умеренные' лишения к 'сверх' благодати. Покорно нести орудие своего убийства ради обретения благодати всем человечеством- вот что такое покорность от Христа. Крест это символ, означающий 'пусть я даже погибну в своей покорности- приобретенное этой самой покорностью перед Богом все с лихвой компенсирует'. Даже орудие казни- крест- был благословлен свыше за покорность Христа, и стал Животворящим! То, что создали для убийства=>
Gauzer
( off
)
(
17:16 13-07-2011
)
=>стало живительным, то есть изменило свою природу и предназначение. Вот ведь в чем чудо! Покорность облагораживает всё. А насчет гильотины- 2 000 лет назад крест именно только так и воспринимался, как несущий смерть(как и гильотина), но после казни Христа всё изменилось- теперь крест несет не смерть и горе, а спасение. Спасение, которое больше чем даже смерть.
Ромарио777
( off
)
(
18:54 13-07-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
=>стало живительным, то есть изменило свою природу и предназначение. Вот ведь в чем чудо! Покорность облагораживает всё. А насчет гильотины- 2 000 лет назад крест именно только так и воспринимался, как несущий смерть(как и гильотина), но после казни Христа всё изменилось- теперь крест несет не смерть и горе, а спасение. Спасение, которое больше чем даже смерть.
по сути сказано!Христос воскресе из мертвых.смертью смерть поправ!
Барабас
( off
)
(
19:43 13-07-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
=>стало живительным, то есть изменило свою природу и предназначение. Вот ведь в чем чудо!
Насколько я понимаю , такое чудо случилось только с Иисусом , а с остальными , что до него , что после , всё происходило без сюрпризов и неожиданностей :)
Злостный_юзер
( off
)
(
01:22 26-07-2011
)
Цитата: Барабас
Насколько я понимаю , такое чудо случилось только с Иисусом , а с остальными , что до него , что после , всё происходило без сюрпризов и неожиданностей :)
даже не знаю... Мощи великомученников целебны, но вот орудия казни, в отличие от креста, не индивидуальны, а многократного использования, поэтому от них ожидать чуда не стоит
CrazySmile
( off
)
(
20:20 09-09-2011
)
А если бы Его побили камнем,
А если бы Его сожгли огнем,
А если растерзали бы руками,
А если бы пронзили бы мечем?
Тогда, скажите поскорее,
Что вы носили бы на шее?