Ромарио777
( off
)
(
12:02 09-07-2012
)
Прошу обратить внимание я подчеркиваю еще раз-все то что имеет отношение к Богу имеет Божественную Суть! А идолопоклонство это поклонение идолу и всему тому что с этим идолом связано. Поклонение же Богу Которого мы не видим, но Которого мы возлюбили всем сердцем и всем разумением своим есть вера в Бога!
ZEST
( off
)
(
12:07 09-07-2012
)
Цитата: Чародей777
ты ошибаешся. Идолы это придуманные людьми божества. А все то что связано с Истиным Богом Божественно! Не зря тысячу лет в народе сложилось твердое мнение что нечистая сила боится икон, святой воды, крестиков и т.д. и т. п. Тоесть бесы боятся всего что имеет прямое отношение к Богу
Если воспринимать полтергейст как нечистую силу,то заверю,эффект спорный,иногда помогало,а иногда давало обратный эффект
Gauzer
( off
)
(
12:08 09-07-2012
)
Не зря тысячу лет в народе сложилось твердое мнение что нечистая сила боится икон, святой воды, крестиков и т.д. и т. п.
В том же самом народе в то же самое время сложилось мнение, что нечисть боится иголок в дверном косяке, соли, плевков, кукиша в кармане, запаха спичечной серы, петушинного крика, перевязанного веника, осинового креста, красной нитки, серебра... Почему же ты не признаешь что всё это "от Бога" наравне с иконами? .lol.
Ромарио777
( off
)
(
12:11 09-07-2012
)
Я видел на Святой Земле как многие паломники преклонялись Святой Земле по которой ходил наш Господь Иисус Христос. Я видел с каким духовным трепетом некоторые верующие падали лицом к земле на Голгофе, я видел многокилометровую очередь и сам в ней стоял чтобы поцеловать пояс Пресвятой Богородицы который привозили с Греции
Ромарио777
( off
)
(
12:14 09-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
В том же самом народе в то же самое время сложилось мнение, что нечисть боится иголок в дверном косяке, соли, плевков, кукиша в кармане, запаха спичечной серы, петушинного крика, перевязанного веника, осинового креста, красной нитки, серебра... Почему же ты не признаешь что всё это "от Бога" наравне с иконами? .lol.
все перечисленное тобой не имеет к Богу отношения, значит все от лукавого
ZEST
( off
)
(
12:14 09-07-2012
)
Мдэ,чему угодно: кресту,поясу,мощам,земле,иконе,но лишь бы не Богу :)
Gauzer
( off
)
(
12:16 09-07-2012
)
Я видел с каким духовным трепетом некоторые верующие падали лицом к земле на Голгофе, я видел многокилометровую очередь и сам в ней стоял чтобы поцеловать пояс Пресвятой Богородицы который привозили с Греции
Не так давно по интернету разошлась статья о кресле канонизированного священника, с фотографиями преклонения перед ним- креслом. Понимаешь, то что люди кланяются вещам- это как минимум неправильно.
Gauzer
( off
)
(
12:21 09-07-2012
)
все перечисленное тобой не имеет к Богу отношения, значит все от лукавого
Отбросив всё, рассмотрим осиновый крест. Попы отказываются их освящать! Хоть это же крест, самый что ни на есть имеющий отношение к их религии! И при этом в народе о котором ты говоришь такие кресты пользуются большим уважением как средство против нечисти. Там в чем же дело, почему одно поклонение ВЕЩАМ называют служением Богу, а другое- язычеством?
Ромарио777
( off
)
(
12:26 09-07-2012
)
Итак все то что имеет отношение к Богу Божественно! Называйте как хотите Божественной энергетикой,чудом, но все то что связано с Богом имеет Божественную энергию. Поэтому лукавый всегда старается увести людей от истиного Бога,идолы это не обязательно сделанный людьми божок, в прямом смысле вылитый телец
Ромарио777
( off
)
(
12:32 09-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Не так давно по интернету разошлась статья о кресле канонизированного священника, с фотографиями преклонения перед ним- креслом. Понимаешь, то что люди кланяются вещам- это как минимум неправильно.
на кресле лежала икона, кланялись не креслу, и вообще это вроде на Украине было? Я точно знаю что патриарх России отказался от коментов и перевел на патриарха УПЦ, но суть не в этом