XII_etuDE
( off
)
* (
21:19 05-04-2010
)
Коллега Николая - Дмитрий - склонен к настенным рисункам с социальным уклоном. В его планах - настенные рисунки, посвященные теме борьбы с наркоманией. В альбоме граффитиста уже есть эскиз гроба с воткнутыми по его периметру шприцами. "Мой район не самый благополучный, вот и хочу агитировать за здоровый образ жизни при помощи граффити", - делится планами Дима. Художник хочет рисовать свою "социальную пропаганду" в центре города, чтобы его работу увидело как можно больше людей.
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
21:21 05-04-2010
)
По мнению Дмитрия, в Днепропетровске хороших "райтеров" не так уж и много. Возможно, все дело в том, что местные граффитчики скрываются от всех, в том числе и друг от друга. "Я насчитал около пяти достойных художников, которые активно рисуют, остальные либо не умеют рисовать, либо редко занимаются граффити", - делится наблюдениями парень.
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
21:26 05-04-2010
)
Оба опрошенных художника желают рисовать на стенах и заборах в центре города, но покушаться на побеленные и покрашенные фасады частных предпринимателей, считают кощунством.
КСТАТИ
Граффисты вне закона
Разрисовывание стен преследуется законом, рассказал "Событию" зам. начальника Днепропетровского ГУВД Владимир Седлецкий.
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
21:27 05-04-2010
)
Действия "граффитчиков" подпадают под 152 статью административного кодекса (" нарушение благоустройства города"). В статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 17 до 54 гривен.
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
21:36 05-04-2010
)
Как правило, милиция задерживает несовершеннолетних "граффитчиков", говорит В.Седлецкий. "Их оштрафовать проблематично, ведь приходится искать их родителей и уже с них требовать деньги", - отметил милиционер.
Текст: Кристина Выхристенко
Газета Событие »
Поделиться новостью:
Среди "настенных художников" считается дурным тоном рисовать на чужих работах.
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
21:36 05-04-2010
)
За неимением хорошего места авторы сами зарисовывают свои картины. Практически каждую неделю на этой стене возле цирка появляется новый "шедевр". Граффитист Дмитрий говорит, что здесь - не менее пяти слоев краски.
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
22:04 07-04-2010
)
Можно обсудить:)
[цит] Змей_ГероинЫч
( off
)
* (
08:39 08-04-2010
)
Art_Unit, а что тут обсуждать) в статье написано правильно: достойных единицы.. А вот тех кто просто гадит-сотни) у нас в городе был вообще бум...lol. После выхода игры марк эко геттинг ап у малых вообще сорвало крыши.. Гг в городе появилось около 30 трейнов:)
[цит] XII_etuDE
( off
)
* (
14:19 08-04-2010
)
Змей_ГероинЫч, у нас тоже самое:) обсудить работы граффити,я имел ввиду)))гг
[цит] Змей_ГероинЫч
( off
)
* (
20:02 08-04-2010
)
hajatyan, .lol. Звучит конечно смешно.. Но! Это будет повод подумать.. И откуда решил что с 8 класса? Можно и раньше делать такое что за пояс всех заткнет.. У меня знакомый рисует 8 лет.. Но ни одной четкой работы Нет.. И что? Другой знакомый рисует 1.5 года но за 1 час делает фотореал) возраст и срок не показатель
[цит]