XII_etuDE
( off
)
(
19:06 15-03-2010
)
Мы занимались всем этим три года подряд, с 2002 по 2004 года, и потом я как-то прекратил по некоторым причинам. Люди просто рисовали что попадется, никто по-настоящему не высказывал уважения Bode, как было задумано. Они приходили туда в поисках славы, так как знали, что их творения появятся в журналах. Но, тем не менее, снова решили воссоздать ту идею на новом месте, планируется открыть постоянную выставку, которая будет открыта весь год.
XII_etuDE
( off
)
(
19:07 15-03-2010
)
Мы ее откроем в Milford, Connecticut. Она будет расположена именно там, так как мы считаем это место центром всех главных городов той области, так же, как и Philly, NYC или Boston. Мы хотим, чтобы все съезжались туда. Повлияло и то, что я из Connecticut.
: Чем твое творчество отлично от творчества других художников?
Sket-One: Я не зацикливаюсь на каком-то одном стиле. Я не рисую иллюстрации или что-то в таком духе.
XII_etuDE
( off
)
(
19:09 15-03-2010
)
Знаешь, когда смотришь на рисунки Tim Biskup-а, ты их узнаешь и знаешь, что это рисунки именно Tim Biskup-а. Когда смотришь на картины Kaws, ты знаешь, что это именно Kaws. Со мной не так, мне все быстро наскучивает. Мне нравится экспериментировать с новыми стилями, я не боюсь перемен. Если говорить о граффити, большинство парней находят свой один стиль букв и следуют ему, повторяя одни и те же буквы из раза в раз.
XII_etuDE
( off
)
(
19:10 15-03-2010
)
Иногда я делаю что-то простое, а после этого нечто дикое, что-то однотонное, а потом разноцветное. Я не считаю нужным подчиняться правилам в этом смысле. И то же самое с дизайном игрушек. У меня нет какого-либо одного, определенного персонажа, а даже если и есть, то я не зацикливаюсь на нем одном, его не слишком много. Многие делают одну и ту же игрушку снова, снова и снова, так людям она надоедает, они устают от нее.
XII_etuDE
( off
)
(
19:11 15-03-2010
)
Хорошо иметь целую семью игрушек, выглядящих однинаково, но по мне это как-то монотонно. Я не собираю их. Не то чтобы они мне не нравились, я просто не собираю игрушки. Я не такой художник и не думаю, что таким надо быть. Многие считают это модным, выгодным. Что-то вроде "Я хочу, чтобы люди знали, что мой брэнд - это мой брэнд", но я так поступать не могу.
XII_etuDE
( off
)
(
19:21 15-03-2010
)
: Как работалось с Kid Robot?
Sket-One: Работать с ними - это мечта любого. Они на самом деле потрясающие. Хотя это и достаточно большая компания, она работает просто прекрасно. Они составят список всех игрушек, они составят списки всех образцов, потом подсчитают все, что продано. Все, за что они берутся, делается на высшем уровне. Иногда, при работе с другими фирмами, издание новой игрушки может занять год или два, и к этому времени дизайн устареет.
XII_etuDE
( off
)
(
19:23 15-03-2010
)
А это, согласитеть, неудобно.
: Приходилось ли иметь дело с сумасшедшими фанатами?
Sket-One: Да, попадались весьма эмоциональные люди. Женщина, которая коллекционирует мои работы в NY Comic-con, как-то раз подошла ко мне. Она, видимо, была то ли очень расстоена, то ли ошеломлена тем, что она меня встретила и тем, что я согласился нарисовать что-то специально ей. И я этому удивился. Ничего подобного со мной раньше не происходило.
XII_etuDE
( off
)
(
19:24 15-03-2010
)
Это было очень странно, очень. Но люблю своих поклонников, так что все отлично. Я найду время для них в любой день. Но ничего слишком сумасшедшего со мной не происходило. Ничего такого, как, например, с Huck-ом. Девушки по нему с ума сходят, на самом деле. Да и он сам немного чокнутый.
: Что тебя вдохновляет?
Sket-One: Сложно поверить, но это, определенно, поп-культура. Особенно с ранних 80х до поздних 90х годов, все эти персонажи, видео-игры...
XII_etuDE
( off
)
(
19:28 15-03-2010
)
Я люблю различные шрифты букв, ведь отсюда и появилось граффити. Я рисую много старомодных персонажей. Люблю стиль 50х, он очень необычен. Но вообще все зависит от того, над чем я работаю и как я над этим работаю.
: А у тебя есть любимая игрушка?
Sket-One: Ripple. Я рад, что он увидел свет, рад, то что он получился таким, каким я его задумал. Я хотел, тобы это была игрушка в ретро-стиле пятидесятых.
XII_etuDE
( off
)
(
19:29 15-03-2010
)
Я старался, чтобы он получился портретным и упрощенным, и я смог так его изобразить. Образ, придуманный мной, воплотился в жизнь, и я этому несказанно рад. Он в точности такой, каким и предполагался быть. Люди думают, что он выглядит как Ghostbusters, или Michelin man, или как-то еще, но я в ответ на это просто улыбнусь, говорить нечего. Он создан, чтобы быть как бы идеалом для меня самого.