Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Спорт » Футбол России » ФК Томь (Томск) [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34
Shoker ( off )
( 10:07 08-07-2009 )
— Юридические основания для разрыва контрактов у игроков уже есть?
— Месяца три с половиной как есть. Но ребята у нас терпеливые — видимо, особенности региона свой отпечаток накладывают.

Shoker ( off )
— Какая сумма необходима для того, чтобы команда прямо сейчас, грубо говоря, не разбежалась?

Shoker ( off )
— Сумма задолженностей составляет порядка 200 миллионов рублей. Точную цифру не назову, поскольку она каждый день меняется. Какие-то деньги мы зарабатываем, какие-то дыры затыкаем… А общий дефицит бюджета на год — 500 миллионов. С учётом вышеупомянутых двухсот.

Shoker ( off )
— От отцов края помощи уже не ждёте?
— Губернатор области предпринял ряд шагов по выходу из этого кризиса — в том числе обращался к президенту страны, премьер-министру. Знаю, получил определённые визы на своих письмах. О дальнейших действиях, если они были предприняты, я, извините, не осведомлён — это выходит за рамки моей компетенции.

Shoker ( off )
— О том, что финансирование клуба из областного бюджета будет рано или поздно прекращено, говорилось давно. Предпринимались ли вами какие-то меры по упреждению данной ситуации?

Shoker ( off )
( 10:08 08-07-2009 )
— Естественно, и неоднократно. Мы искали и ищем спонсоров, готовых покрыть дефицит клубного бюджета. По-моему, логично, что поиск этот осуществлялся среди недропользователей Томской области. Четыре с половиной года команду поддерживала компания "Томскнефть", пять лет — "Востокгазпром". Это наиболее благополучные компании в регионе, что и неудивительно — недра Сибири богаты полезными ископаемыми.

Shoker ( off )
Я думаю, они могли бы себе позволить содержание одной профессиональной футбольной команды уровня Премьер-Лиги. Увы, многое зависит от личностных факторов. Руководители в компаниях меняются, а вместе с ними меняется и отношение данных структур к футболу. Я, конечно, не вправе кого-то осуждать за равнодушие к игре миллионов. Но, как говорил один из прежних руководителей "Востокгазпрома", существует в нашей жизни, кроме всех прочих, и "налог на совесть". И его нужно платить…

Shoker ( off )
Я думаю, нефтедобывающие и газодобывающие компании могли бы скинуться на футбольный клуб "Томь". Можете мне поверить, бюджет у нас не самый великий.

Shoker ( off )
— Как долго футболисты и тренеры готовы терпеть эту неопределённость?
— В среду меня ожидает, наверное, самый тяжёлый разговор с командой за все 18 лет, которые я в ней работаю. Но он должен состояться. Если уважение людей к руководству клуба ещё полностью не утрачено, надеюсь, мне удастся найти очередной компромисс с ребятами. Коллектив у нас неплохой.

Shoker ( off )
— Что вы можете им предложить?
— Самое грустное, что ни-че-го! Я просто хочу попросить их подождать. Всё-таки письмо из канцелярии президента страны с какой-то визой должно выйти. Мы на эту визу молимся.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » Футбол России » ФК Томь (Томск) [Shoker]
На главную
© m.sasisa.cc