Не понимаю, зачем священник для этого? Ужас, как люди любят олицетворят неосязаемое и невидимое! Исповеди и молитвы перед священниками, иконы, статуи... Зачем?
исповедь не перед священником , а в его присутствии.
Gauzer
( off
)
(
15:27 13-01-2011
)
Цитата: ~ДоБрЯк~
исповедь не перед священником , а в его присутствии.
почему же грехи отпускает именно батюшка? Почему не по умолчанию все озвученные в его присутствии грехи списываются?
=RezIdenT=
( off
)
(
15:41 13-01-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
почему же грехи отпускает именно батюшка? Почему не по умолчанию все озвученные в его присутствии грехи списываются?
священник мольтся об отпущении грехов , а прощает Бог
Gauzer
( off
)
(
15:43 13-01-2011
)
Цитата: ~ДоБрЯк~
священник мольтся об отпущении грехов , а прощает Бог
так я и спрашиваю зачем нужен посредник- батюшка?
=RezIdenT=
( off
)
(
15:57 13-01-2011
)
так я и спрашиваю зачем нужен посредник- батюшка?
Он молитву читает :) , может дать дельный совет . И когда расказываешь грехи в присутствии священника , то становиться так сказать стыдно , и покаяние тогда сильнее . Но я сам уже 3 года не исповедовался , и всего не помню ...
Gauzer
( off
)
(
16:00 13-01-2011
)
~ДоБрЯк~, так я спрашиваю- зачем нужен священник и его молитва? Грехи мои, каюсь я, обращаюсь к Богу. Зачем мне батюшка?
=RezIdenT=
( off
)
(
16:11 13-01-2011
)
Злостный_юзер, Он как посредник , окно между богом и тобой . Священник имеет благодать святого духа , и одна его молитва приравниваеться к сорока нашим .
Gauzer
( off
)
(
16:16 13-01-2011
)
~ДоБрЯк~, а зачем я тогда крестился? Разве дух святый при крещении не сходит на верующего? Зачем мне нужен посредник, которого вы нарекли каким-то особым положением? Разве молитва это не обращение к Богу, а какая-то разменная монета, имеющая курс? Как понимать это соотношение 1:40? Что вообще за бред считать молитвы поштучно, а не по чистосердечности
Сок71
( off
)
(
18:58 13-01-2011
)
~ДоБрЯк~, так я спрашиваю- зачем нужен священник и его молитва? Грехи мои, каюсь я, обращаюсь к Богу. Зачем мне батюшка?
да затем, что священникам дана власть от Бога вязать и разрешать грехи.
Вернея
( off
)
(
20:27 13-01-2011
)
мое мнение таково. все просто! раньше же небыло психотеропевтов. их заменял батюшка. и исповедь.это не столь отпущение грехов перед Богом. а психологическая разрядка нервов.и когда чел выговорится постороннему легче на душе становится.. вот и делайте выводы. хреново на душе или к врачу. или к батюшке. ведь батюшка тоже должен быть тонким и умным психологом.