Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Евангелие от Иуды [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26
ZEST ( off )
( 22:29 03-11-2011 )
Старый_Киргиз, чихать на статью,положительных плодов этого якобы нового веянья культуры нет. Просто интерес погонять и денег срубить.
Глубже смотри

Старый_Киргиз ( off )
( 01:10 04-11-2011 )
ZEST, куда смотреть то? Я самого Евангелия то не вижу гг. И воще у меня путаница в голове: этот Сергей радио слушал четыре года назад, в самой статье события с 60х по 90е годы, а я совсем недавно услышал от телека, что якобы на днях были обнаружены древние свитки Евангелия от Иуды. Что то хронология хромает. Или не?

ZEST ( off )
( 16:21 04-11-2011 )
Старый_Киргиз, то што он слыша,ты читал,и когда якобы были найдены свитки это не хронология :-D

Raistlin ( off )
( 05:00 14-11-2011 )
Евангелие от Иуды это гностический текст. Проще говоря там описан взгляд гностицизма используя христианскую символику. Говоря еще проще никто никогда не подразумевал что там написана правда. Просто в свое время гностицизм влился немного в христианство отсюда пошли некоторые ереси.

Raistlin ( off )
( 05:02 14-11-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Я самого Евангелия то не вижу гг.
Оно очень короткое и мутное, там огромный кусок посвящен гностическому взгляду на создание мира.

Raistlin ( off )
( 05:04 14-11-2011 )
Основная идея Евангелия- души заперты в смертных телах, миром правит не настоящий Бог, освобождение возможно только после принятия душой этой истины. Все ученики кроме иуды не имели в себе божественной искры и лишь Иуда получил от Христа истинное учение.

Raistlin ( off )
( 05:08 14-11-2011 )
Насчет дат, Евангелие от Иуды датируется примерно 300 годом. Путаница оттого что оно ходило по рукам хрен знает сколько лет пока один коптский переводчик не понял что это такое на самом деле. Потом его перевели и опубликовали, относительно недавно. То что это не подделка инфа 100%. О нем упоминается в трактате "О ересях" старом как мир. Тоесть уже тогда, во времена гностических ересей о нем было широко известно.

Кассиопей ( off )
( 17:22 14-11-2011 )
апокрифы суть недостоверная информация:) так званое "евангелие от иуды" есть слабенькая попытка опираясь на авторитет аопостола написать какуюнибудь отсебятину:)

Выхухаль ( off )
( 18:19 14-11-2011 )
Цитата: де_Валуа
апокрифы суть недостоверная информация:) так званое "евангелие от иуды" есть слабенькая попытка опираясь на авторитет аопостола написать какуюнибудь отсебятину:)
Какая история возникновения апокрифов???
-Схоже с игрой "испорченый телефон"..,или -собственная трактовка событий..?

Кассиопей ( off )
( 22:58 14-11-2011 )
Цитата: Выхухаль
Какая история возникновения апокрифов???
-Схоже с игрой "испорченый телефон"..,или -собственная трактовка событий..?
в моем предыдущем посте уже есть ответ на твой вопрос

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Евангелие от Иуды [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc