FuckingHostile
( off
)
(
17:29 26-06-2009
)
Для Megadeth это был настоящий триумф, своеобразная вершина, покорив которую, Мастейн & Co. так и не смогли на ней удержаться. Разумеется, сомнительными их достоинства и способы этого самого покорения назвать было нельзя: налицо, в конце концов, блестящий альбом и успешное турне, но у любой медали есть и сторона оборотная... "Единственное, что помогло нам выжить - музыка", - сказал позже Дэйв Эллефсон об уже неуправляемой группе тех времен, капитально погрязшей в наркотическом болоте.
FuckingHostile
( off
)
(
)
А осенью '88 пришло время "собирать камни". Первым в прессе выступил новый менеджер Megadeth Дуг Талер, сообщивший о расторжении совсем недавно подписанного договора с McGhee Entertainment: "Мы приостановили работу с Megadeth из-за их многочисленных личных проблем, с которыми они разбираются, забросив музыку".
FuckingHostile
( off
)
(
)
А Дэйв Мастейн с Дэйвом Эллефсоном тем временем уже находились в реабилитационных клиниках на излечении. Группы Megadeth не существовало. Веселье кончилось. "Единственное, что мне требовалось на протяжении всего турне, - рассказывал Мастейн, - так это наркотики. Это было ужасно - просыпаться утром без всякого желания что-либо делать и даже вообще жить".
FuckingHostile
( off
)
(
)
Чудом, но через 9 месяцев, пройдя специальный курс лечения в десяти больницах, оба Дэйва начали новую жизнь. "Я здоров! И это прекрасно, - было первой реакцией Дэйва-старшего. - Я просыпаюсь, открываю глаза и вижу солнце! Я стал более открытым и общительным. Раньше я видел в людях только плохое, теперь я вижу мир каким он есть... Наконец я осознал, что героин и Дэйв - несовместимы".
FuckingHostile
( off
)
(
17:30 26-06-2009
)
В шоу-бизнес Megadeth вернулись довольно быстро, спасибо новому менеджеру Рону Лафайтту, в отличие от большинства, поверившему в Mega-Дэйвов, в их победивший здравый разум. С помощью Рона, в начале '90, вышел сингл и видео-ролик "No More Mr. Nice Guy" - кавер-версия старой песни Элиса Купера, записанная Megadeth специально для фильма "Шокирующий".
FuckingHostile
( off
)
(
)
Надо сказать, что несмотря на такое успешное возвращение, Megadeth был все еще недоукомплектован. Дело в том, что еще до развала группы в конце '88, Дэйвы снова остались вдвоем. Чак Бихлер ушел по семейным причинам, а Джефф Янг не сошелся с остальными чисто по-человечески, да и музыкально тоже. Первым нашелся ударник по имени Ник Менза -
FuckingHostile
( off
)
(
)
знакомый мегадетовского звукооператора, стучавший уже на "No More Mr. Nice Guy". С гитаристом же было посложнее. переговорили и переиграли со множеством людей, среди которых были Джефф Уотерс (Annihilator), Даймонд Дарел (Pantera), гитаристы Bloodlust, Heathen и еще добрый десяток парней. Выбор же пал на того, кого меньше всех ожидали: Марти Фридман!
FuckingHostile
( off
)
(
17:31 26-06-2009
)
До присоединения к Megadeth Марти (родился 8 декабря 1964) был уже достаточно известен по своей работе в группах Deuce, Vixen, Hawaii, Cacophony и, наконец, по своему сольному альбому. Марти Фридмана всегда причисляли к так называемым "гитарным героям", хотя его стиль игры выгодно отличается от других представителей этого типа музыкантов.
FuckingHostile
( off
)
(
)
Соединяя воедино элементы классики, блюза, джаза, японской, китайской, индийской, еврейской и еще бог-знает-какой музыки., Марти добился абсолютно неповторимого стиля, оставаясь при этом неравнодушным к тяжести и забою.
FuckingHostile
( off
)
(
)
Да, на этот раз Дэйв Мастейн уж точно не ошибся, что видно уже было по следующей работе Megadeth - альбому "Rust In Peace" (август 1990), где новый гитарист, хотя и не приложил руку к сочинению песен, но свою работу лидер-гитариста выполнил на "отлично".