FuckingHostile
( off
)
(
17:06 26-06-2009
)
Так и не нашёл на форуме темы посвящённой этой замечательной команде,участнице большой четвёрки трэш металла
FuckingHostile
( off
)
(
17:07 26-06-2009
)
История Megadeth (Алексей Глебов) История этой замечательной трэш-команды, знаменитой на весь мир, берет начало от Лос-Анджелесской команды Panic, собранной из школьных друзей, более или менее научившихся играть на гитарах. Заводилой из братков был светловолосый парень по имени Дэйв Мастейн. И поскольку это имя будет встречаться нам чаще всего, имеет смысл рассказать о нем более подробно.
FuckingHostile
( off
)
(
)
Родился будущий Mega-Дэйв 13 сентября 1961 года в Южной Калифорнии. К слову будет сказать, что Дэйв американцем был только наполовину (говоря лишь о генеалогической стороне дела, разумеется), поскольку мать его была уроженкой немецкого городка Эссен. И хотя с самых ранних лет Дэйв Мастейн рос настоящим патриотом своей родины, то бишь США, - впоследствии он не раз упоминал о своей наполовину арийской крови и, надо сказать, не без гордости.
FuckingHostile
( off
)
(
)
Рос Мастейн, по его же словам, настоящим хулиганом. Пил, курил, "чистил" машины. "Тюрьма, - говорит он, - вполне могла бы стать конечным пунктом моего жизненного пути". Даже гитара попала в руки Дэйву из-за его далеко не блистательного характера. А, точнее говоря, из-за его чрезмерного самолюбия. Старшая сестра Мастейна гуляла тогда с парнем, совсем не симпатизирующим Дэйву, и бренчавшим на гитаре. "А я чем хуже?" - нахмурился один из будущих королей трэш-гитары и тоже начал
FuckingHostile
( off
)
(
17:08 26-06-2009
)
постигать азы нарезалова. Учился Дэйв играть довольно своеобразно: "Я очень много репетировал, но всегда старался играть что-то свое. Играть чужие вещи всегда было для меня напрягом". Что отмечал позже и Джеймс Хэтфилд, вспоминая ранние дни Metallica.
FuckingHostile
( off
)
(
17:08 26-06-2009
)
Слушал же наш герой в то время Led Zeppelin, Mott The Hoople и Kiss. "Эйс Фрейли был моим первым гитарным богом, - вспоминает Дэйв. - А чуть позже у меня появилась вторая "икона". - Энгус Янг. Я наизусть знал все их песни, каждую ноту".
FuckingHostile
( off
)
(
17:09 26-06-2009
)
В '77 знакомые панки попытались врубить Дэйва в Sex Pistols, что ему хоть и понравилось, но не полюбилось. Мастейн не побежал брить виски, красить остаток волос во все цвета радуги и увешиваться с ног до головы клепками и булавками. Дэйв тогда больше рубился от Yes, Genesis, Pink Floyd и... все тех AC/DC. А еще позже Дэйв Мастейн всталя в ряды поклонников Новой ВОлны Британского Тяжелого Рока. Особой любовью Дэйва пользовались Angelwitch и Diamond Head. музыку последних, кстати,
FuckingHostile
( off
)
(
)
Мастейн до сих пор считает основой своего гитарного стиля. Вот в этот-то период и появилось вышеупомянутое трио Panic. Имена первых коллег Дэйва Мастейна история, правда, не сохранила, зато сохранились до наших дней три собственные песни Дэйва, которые и составляли весь репертуар Panic. И еще бы не сохранились! Первые две
FuckingHostile
( off
)
(
)
он позже перетащил в Metallica, где их преобразили в "The Mechanix" и "Jump In The Fire", а третья композиция - "Rust In Peace" через целых 10 лет появилась на одноименном альбоме Megadeth. Во как! Эти самые три композиции Panic и отбомбили на своем первом сейшене. Первом и... последнем. Возвращаясь с концерта домой, звукооператор группы и барабанщик погибли в автокатастрофе. "Так что все первое выступление,- вспоминает Дэйв Мастейн, - я запомнил на всю жизнь -
FuckingHostile
( off
)
(
17:10 26-06-2009
)
- я запомнил на всю жизнь - погибли два моих друга...". Следующим отрезком музыкальной карьеры является его 15-месячное пребывание в группе Metallica , и сей период в подробных комментариях вряд ли нуждается, ибо история этого коллектива (а Дэйв Мастейн занимает в ней далеко не последнее место) на протяжении нескольких лет бесконечно освещается всеми, кому не лень, включая также и издания BIZ Enterprises.