BANNAN
( off
)
(
13:52 18-02-2012
)
Смотря что считать материей! Зависит от определения.
Мну
( off
)
(
18:51 18-02-2012
)
Цитата: CrazySmile
министерство является сгустком энергии? .hm.
не совсем. Во первых эт текстовое Понятие. Я же его прочел. То есть имеет материальную составляющую (текстовое выражение в нашем случае) 8-)
Кассиопей
( off
)
(
21:48 18-02-2012
)
текстовое выражение это не субстанция термина "министерство" 8-)
CrazySmile
( off
)
(
22:25 18-02-2012
)
то что в него искусственным путем вложили люди:)
CrazySmile
( off
)
(
22:31 18-02-2012
)
На самом деле изображение, например, бабочки, на мониторе нашего компьютера - это не материя. Материальны пиксели, отображающие разные градации красного, зеленого и синего. Но ЭТИ ПИКСЕЛИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БАБОЧКОЙ. Это просто наш мозг интерпретирует СОВОКУПНОСТЬ ПИКСЕЛЕЙ, как бабочку. Так вот, сама эта бабочка не материальна, она становится бабочкой исключительно благодаря нашему ВОСПРИЯТИЮ. А по своей сути она лишь светящиеся точки.
CrazySmile
( off
)
(
22:37 18-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
то что в него искусственным путем вложили люди:)
не слишком конкретно. Я имел в виду, что это лишь термин, обозначающий совокупность людей, чернил на бумаге и имущества, которая выполняет какие-то задачи. Люди, документы, имущество - материя, а министерством она называется только потому, что люди назвали. Само по себе это лишь понятие, а не предмет какой-то.
CrazySmile
( off
)
(
22:45 18-02-2012
)
Или музыка. Или речь. Материальны лишь колебания воздуха и импульсы в нервах к мозгу. Однако только там эти звуки обретают смысл, произнесенное слово "деньга" не является деньгой, оно просто звуковые волны, ни больше ни меньше. Звуковые волны - материальны, сама произнесенная "деньга" - нет.
Кассиопей
( off
)
(
22:47 18-02-2012
)
CrazySmile, дык я не спорю..мне нравится ход ваших мылей 8-)
CrazySmile
( off
)
(
22:57 18-02-2012
)
_ФиЛипП_, ну я вообще-то не для тебя тут, а больше для Яшарчика, который все мысли материальными считает:) Да и не только мысли, а вообще всё.