pokenom
( off
)
(
14:51 22-12-2011
)
это все очень интересно, но из этой материи можно что-нибудь слепить? .hm.
ну например, если я буду постоянно думать об оранжевом кабриолете, эти мысли сбудутся в действительности?
иначе, нет никакой пользы и смысла в ее *материальности*
Яшар
( off
)
(
15:38 22-12-2011
)
Цитата: Spartach
Мысль это материя? .hm. Материя которую нельзя увидеть, потрогать и т.д...
нельзя потрогать и магнитное поле. Но поле эт Свойство материи, то есть оно реально. Его прекрасно покажет магнит. Наша мысль Свойство материи мозга-наши с тобой сообщения вполне реальны. То есть можно смело сказать, мысль вполне материальна.
Яшар
( off
)
(
15:40 22-12-2011
)
Цитата: Biolante
это все очень интересно, но из этой материи можно что-нибудь слепить? .hm.
ну например, если я буду постоянно думать об оранжевом кабриолете, эти мысли сбудутся в действительности?
иначе, нет никакой пользы и смысла в ее *материальности*
ты можешь построить машину, отрезать крышу и покрасить в оранж. Все эт Невозможно без мысли :)
pokenom
( off
)
(
15:53 22-12-2011
)
Яшар, логично )
Oxy*G
( off
)
(
16:00 22-12-2011
)
Свойства материи не являются материей.
CrazySmile
( off
)
(
16:03 22-12-2011
)
Цитата: Яшар
нельзя потрогать и магнитное поле. Но поле эт Свойство материи, то есть оно реально. Его прекрасно покажет магнит. Наша мысль Свойство материи мозга-наши с тобой сообщения вполне реальны. То есть можно смело сказать, мысль вполне материальна.
ты опять путаешь материю и свойства материи? Это ведь не одно и то же :)
Яшар
( off
)
(
17:22 22-12-2011
)
Цитата: Oxy*G
Свойства материи не являются материей.
свойства не существуют Отдельно от материи. Вывод очевиден. Мысль производная материи. То есть вполне материальна.
Яшар
( off
)
(
17:24 22-12-2011
)
Цитата: CrazySmile
ты опять путаешь материю и свойства материи? Это ведь не одно и то же :)
эт не существует раздельно как бы :) нет поля без наличия магнита, как нет магнита без наличия поля.
CrazySmile
( off
)
(
18:48 22-12-2011
)
Яшар, раздельно не существует, но вещи-то разные:)
Барабас
( off
)
(
22:05 22-12-2011
)
Как думаете , если произвести кратковременное взаимодействие материи головы с материей кирпича , образовавшаяся шишка может считаться свойством материи ? Если да , то свойством какой материи : головы или кирпича ?