а какая разница? Думаю 2х2 или пишу тут или на бумаге или ложу эт количество предметов в корзину? Мысль та же в принципе.
я пытаюсь разглядеть мысль с точки зрения физики и химии, а не философии.
Яшар
( off
)
(
18:37 01-08-2009
)
Цитата: Снупи!
я пытаюсь разглядеть мысль с точки зрения физики и химии, а не философии.
ну эт ежу понятно, что мысль будет сложнее при большем объеме отрабатываемой инфо, то есть физико-химические процессы в моске дадут больший объем материи мысль.
балтийский_чай
( off
)
(
14:43 17-08-2009
)
Нельзя говорить о материальной природе мысли. Всё равно что спрашивать, а не материален ли дождь, когда это явление. Капли дождя - материальны, сам дождь - нет. Так и мысль - явление, совокупность мозговых импульсов. А вот результат мозговой деятельности вполне может быть материален.
Яшар
( off
)
(
19:36 17-08-2009
)
Цитата: You_Paris
Нельзя говорить о материальной природе мысли. Всё равно что спрашивать, а не материален ли дождь, когда это явление. Капли дождя - материальны, сам дождь - нет. Так и мысль - явление, совокупность мозговых импульсов. А вот результат мозговой деятельности вполне может быть материален.
дождь материальное понятие осадков:) апельсин, тоже всего лишь название материального предмета:)
[deleted]
( off
)
(
01:56 18-08-2009
)
Думаю да, мы притягиваем то о чем думаем:) из урока философии гг.
FIRE_LADY
( off
)
(
09:57 18-08-2009
)
Мысль-может она и не материальна, зато на них держится материальный мир.имхо.
Яшар
( off
)
(
18:34 18-08-2009
)
Цитата: FIRE_LADY
Мысль-может она и не материальна, зато на них держится материальный мир.имхо.
ни чего подобного:) если исключить мысль из мироздания, материальный мир не исчезнет.
балтийский_чай
( off
)
(
09:40 27-08-2009
)
Яшар, так значит ты считаешь что мысль вещественна? Что ей присуща пространственная телесность, она имеет размеры, форму, цвет, ее можно по трогать?
Яшар
( off
)
(
22:42 27-08-2009
)
Цитата: You_Paris
Яшар, так значит ты считаешь что мысль вещественна? Что ей присуща пространственная телесность, она имеет размеры, форму, цвет, ее можно по трогать?
не совсем так, например магнитное поле земли-материально, признаков нет, но его Фиксирует обычный компас, то есть я считаю, что мысль обладает одним из свойств материи-энергией.
балтийский_чай
( off
)
(
10:52 28-08-2009
)
Цитата: Яшар
не совсем так, например магнитное поле земли-материально, признаков нет, но его Фиксирует обычный компас, то есть я считаю, что мысль обладает одним из свойств материи-энергией.
Хм.. следует задуматься над использованием энергии мысли. может на смену гидро- и ядерным электростанциям придет энергия мысли...