MissCosmoS
( off
)
(
17:54 31-01-2018
)
Хмурый__вАМпир, если не чудо, то что ты имеешь в виду под материализацией?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:10 01-02-2018
)
Цитата: MissCosmoS
Хмурый__вАМпир, если не чудо, то что ты имеешь в виду под материализацией?
участие человека, его физические действия
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:12 01-02-2018
)
Цитата: Типаклоп
Абсолютно верно. Иначе не имея реализации своих мыслей Пушкин в виде написания стихов (к примеру ему лень было воще писать) мы бы никогда на имели возможности оценить мысли поэта реализованные в информационных объектах. В книгах например
все верно. Но чтобы тебе было больше понятно пиши в своем посте не " реализации ", а " материализации ". И все встанет на свои места.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:18 01-02-2018
)
Цитата: IIuPaMuD_XeD
и во время просмотра фильма и во время сна , в человеческом мозгу идёт мыслительный процесс . Я имел ввиду ведь не такие моменты , когда человек вообще ни о чем не думает , а тот момент , когда человек вообще лишен возможности мыслить . Я вроде постарался развернуто изложить , что пока человек мыслит и излагает свои мысли он считается живым и дееспособным.
ты просто немного свернул с темы дискуссии. Вообще мой первый пост в этой теме был ответом на пост Яшара что доказательство того, что мысль материя это книга. Но это книга сама материя, а не мысль в нее вложенная.
Типаклоп
( off
)
(
09:36 01-02-2018
)
Хмурый__вАМпир, Наука еще мало знает о мозге. Человек постоянно занят тем, что Мыслит. Что может наука наблюдать в этом случае? Физические процессы мозга. Проще его активность. Например импульсы. Отсутствуют импульсы (как пример смерть мозга) нет мысли. Очевидно, что мысль производит НИ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО РАБОЧИЙ материальный мозг? Конечно очевидно. Я не знаю ни одного примера, что бы любое материальное устройство производило Нечто не материально энергетическое. Или что бы Нечто не материальное энергетическое, можно было преобразовать в Текст который прекрасно поймет другой Мыслитель.
IIuPaMuD_XeD
( off
)
(
10:14 01-02-2018
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
ты просто немного свернул с темы дискуссии. Вообще мой первый пост в этой теме был ответом на пост Яшара что доказательство того, что мысль материя это книга. Но это книга сама материя, а не мысль в нее вложенная.
тут ты не прав , любая мысль вложенная в что либо , например в книгу , так же материальна . По нескольким причинам . Во первых твой мозг ее воспринимает и обрабатывает , во вторых она откладывается в сознании , в третьих та или иная мысль , пришедшая в твой мозг посредством книги , несёт в себе знания и чей то опыт , в данном случае книги выступают в роли передатчика мыслей от одного индивидуума к широкой аудитории , которая эти мысли впитывает или усваевает. Ведь не умея читать , ты этого лишен.
[ред.
IIuPaMuD_XeD
01-02-2018 в 10:25] MissCosmoS
( off
)
(
10:32 01-02-2018
)
Хмурый__вАМпир, ну и в чем тогда ты со мной не согласен? Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:43 01-02-2018
)
Цитата: IIuPaMuD_XeD
тут ты не прав , любая мысль вложенная в что либо , например в книгу , так же материальна . По нескольким причинам . Во первых твой мозг ее воспринимает и обрабатывает , во вторых она откладывается в сознании , в третьих та или иная мысль , пришедшая в твой мозг посредством книги , несёт в себе знания и чей то опыт , в данном случае книги выступают в роли передатчика мыслей от одного индивидуума к широкой аудитории , которая эти мысли впитывает или усваевает. Ведь не умея читать , ты этого лишен.
ты привел много доводов, но ни один из них не явился доказательством того, что мысль материя. Вопрос. Книга. Это типа доказательство материальности мысли. Сожги книгу, мысль исчезнет? Исчезнет книга, бумага, чернила. Исчезает то что материально. Мысль вечна.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:47 01-02-2018
)
Цитата: Типаклоп
Хмурый__вАМпир, Наука еще мало знает о мозге. Человек постоянно занят тем, что Мыслит. Что может наука наблюдать в этом случае? Физические процессы мозга. Проще его активность. Например импульсы. Отсутствуют импульсы (как пример смерть мозга) нет мысли. Очевидно, что мысль производит НИ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО РАБОЧИЙ материальный мозг? Конечно очевидно. Я не знаю ни одного примера, что бы любое материальное устройство производило Нечто не материально энергетическое. Или что бы Нечто не материальное энергетическое, можно было преобразовать в Текст который прекрасно поймет другой Мыслитель.
мозг материален. Мысль -нет. Пока ты или кто-то ее не материализует. Но в итоге материализация мысль не остается мыслью, а превращается в книгу, в фильм, в что-то другое. Но для всего этого нужен материализатор. Без него мысль не материализуется
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:54 01-02-2018
)
Цитата: MissCosmoS
Есть интересная теория у Зелланда и фильма "Секрет" про пространственные сектора вариантов, открытие которых, зависит от мысли-намерения человека. То есть, все что может быть в будущем, на прямую зависит от наличия или отсутствия мысли в настоящем.
Что подтверждает ее матереализацию в будущем.