Типаклоп
( off
)
(
09:16 31-01-2018
)
Ну это уже чудеса наверное Хотя науке прекрасно известен так называемый Эффект Палацебо. Когда таблетка пустышка дает Однозначный положительный медицинский эффект. То есть Мысль, что эта таблетка пустышка поможет, реально, что то Физически меняет в организме пациента. Можно даже Предположить, что Мысль в результате процесса ПРОИЗВОДИТ какое то Лекарство.
Типаклоп
( off
)
(
09:29 31-01-2018
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
мне ненадо читать лекции по физике. Мы беседуем о материальности, а не о физических свойствах энергии. Ни один заряд не даст тебе свет, если не вкрутить лампочку. И точно так же с остальным
Браво. Теперь, как пример с лампочкой. МЫСЛЬ можно так же "высветить". То есть мы Прекрасно видим Физическое проявление мысли. Например сейчас, Вы прекрасно видете как Моя мысль проявилась Физически в этом посте. Вывод? Мысль ОБЛАДАЕТ материально- энергическим Свойством. Ибо её можно обнаружить, по воздействию Фактически на ЛЮБОЙ материально энергический объект (камень, бумагу, сайт, заряд на палочке и тому подобное) Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:39 31-01-2018
)
Цитата: Типаклоп
Браво. Теперь, как пример с лампочкой. МЫСЛЬ можно так же "высветить". То есть мы Прекрасно видим Физическое проявление мысли. Например сейчас, Вы прекрасно видете как Моя мысль проявилась Физически в этом посте. Вывод? Мысль ОБЛАДАЕТ материально- энергическим Свойством. Ибо её можно обнаружить, по воздействию Фактически на ЛЮБОЙ материально энергический объект (камень, бумагу, сайт, заряд на палочке и тому подобное)
ты опять запутался, бедный. Хорошенько читай - ни одна мысль не материализуется пока ты сам ее не материализуешь. И с таблеткой тоже самое. Попробуй без таблетки лежать и лечить себя силой мысли.
Типаклоп
( off
)
(
13:05 31-01-2018
)
Всё верно. Реализация мысли во взаимодействи с объектами и ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МАТЕРИАЛЬНОЙ МЫСЛИ. Ну а мысли типа например Я выиграю в рулетку не принимая участия в игре, абсолютно ни чем не взаимодействуют. То есть результата Не принесут ибо например, дав ту же таблетку пустышку скажем человеку без сознания (без наличия Мыслительного процесса пациента) ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ IIuPaMuD_XeD
( off
)
(
14:59 31-01-2018
)
ты опять запутался, бедный. Хорошенько читай - ни одна мысль не материализуется пока ты сам ее не материализуешь. И с таблеткой тоже самое. Попробуй без таблетки лежать и лечить себя силой мысли.
ну не каждую мысль ведь можно материализовать , можно думать об убийстве , но так никогда его не совершив. Тут надо смотреть с другой плоскости , что вообще есть материя и как она связана с мыслительными процессами. Ведь мысль формируется в сознании человека и останется в сознании , некоторое время , мысли можно отбросить , можно собрать , их можно построить , их можно потерять или найти . Пока человек в состоянии мыслить он жив. Забери у него эту возможность , он превратится в овощ или труп. На основании этого я беру на себя смелость утверждать , что любая человеческая мысль-материальна.
IIuPaMuD_XeD
( off
)
(
15:02 31-01-2018
)
Всё верно. Реализация мысли во взаимодействи с объектами и ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МАТЕРИАЛЬНОЙ МЫСЛИ. Ну а мысли типа например Я выиграю в рулетку не принимая участия в игре, абсолютно ни чем не взаимодействуют. То есть результата Не принесут ибо например, дав ту же таблетку пустышку скажем человеку без сознания (без наличия Мыслительного процесса пациента) ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ
реализация мыслей это отдельная тема
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:03 31-01-2018
)
Всё верно. Реализация мысли во взаимодействи с объектами и ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МАТЕРИАЛЬНОЙ МЫСЛИ. Ну а мысли типа например Я выиграю в рулетку не принимая участия в игре, абсолютно ни чем не взаимодействуют. То есть результата Не принесут ибо например, дав ту же таблетку пустышку скажем человеку без сознания (без наличия Мыслительного процесса пациента) ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ
каков вывод? Чтобы мысль материализовавалась нужны объекты. И нужен реализатор.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:07 31-01-2018
)
Цитата: IIuPaMuD_XeD
ну не каждую мысль ведь можно материализовать , можно думать об убийстве , но так никогда его не совершив. Тут надо смотреть с другой плоскости , что вообще есть материя и как она связана с мыслительными процессами. Ведь мысль формируется в сознании человека и останется в сознании , некоторое время , мысли можно отбросить , можно собрать , их можно построить , их можно потерять или найти . Пока человек в состоянии мыслить он жив. Забери у него эту возможность , он превратится в овощ или труп. На основании этого я беру на себя смелость утверждать , что любая человеческая мысль-материальна.
какое то странное основание у тебя для такого дерзкого вывода. Например человек всецело поглощеный фильмом каким то, вообще ни о чем не думает, наслаждается просмотром, он труп или овощ? А во время сна?
IIuPaMuD_XeD
( off
)
(
15:19 31-01-2018
)
какое то странное основание у тебя для такого дерзкого вывода. Например человек всецело поглощеный фильмом каким то, вообще ни о чем не думает, наслаждается просмотром, он труп или овощ? А во время сна?
и во время просмотра фильма и во время сна , в человеческом мозгу идёт мыслительный процесс . Я имел ввиду ведь не такие моменты , когда человек вообще ни о чем не думает , а тот момент , когда человек вообще лишен возможности мыслить . Я вроде постарался развернуто изложить , что пока человек мыслит и излагает свои мысли он считается живым и дееспособным.
[ред.
IIuPaMuD_XeD
31-01-2018 в 15:25] Типаклоп
( off
)
(
15:26 31-01-2018
)
каков вывод? Чтобы мысль материализовавалась нужны объекты. И нужен реализатор.
Абсолютно верно. Иначе не имея реализации своих мыслей Пушкин в виде написания стихов (к примеру ему лень было воще писать) мы бы никогда на имели возможности оценить мысли поэта реализованные в информационных объектах. В книгах например