Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 209, 210, 211
Кассиопей ( off )
( 16:35 09-01-2014 )
Цитата: Яшар
это материальная энергия. Без её наличия обработка НЕ ВОЗМОЖНА :)
но это не мысль 8-)

Яшар ( off )
( 12:09 10-01-2014 )
NIFIGASTER, откуда мозг взял образ фонарика? ;) мозг получил этот образ из материально Существующих образов. А вы можете вообразить например челекроловую укинду? ;) могу спорить что нет. Ибо данный образ Только что выдуман мной, Вам не передан и по любому будет НЕ ПОХОЖ НА ТО, ЧТО ВЫ ПРЕДСТАВИЛИ :-D

Яшар ( off )
( 12:09 10-01-2014 )
Цитата: Кассиопей
но это не мысль 8-)
мысль не существует без наличия материи. Это факт :)

NIFIGASTER ( off )
( 12:15 10-01-2014 )
NIFIGASTER, откуда мозг взял образ фонарика? ;) мозг получил этот образ из материально Существующих образов. А вы можете вообразить например ? ;) могу спорить что нет. Ибо данный образ Только что выдуман мной, Вам не передан и по любому будет НЕ ПОХОЖ НА ТО, ЧТО ВЫ ПРЕДСТАВИЛИ :-D
Ну и что это доказывает? Да ничего. Господин Рубик придумал кубик, которого никто не видел, и взял он его чисто из теоретических расчетов. Точно так же как все придуманное, это либо хорошо увиденное старое и посредством мысли обработанное в новый образ, либо нечто изобретенное, совершенно новое (например оптико-волоконный кабель), а потом посредством рук воплощено в реальность. То что вы сказали эта ваша "челекроловая укинда", она что материальна? Нет, однако, она прочно сидит в вашей голове. Ну вот и вывод - сама мысль (идея) - не материальна.
[ред. NIFIGASTER 10-01-2014 в 12:18]

[deleted] ( off )
( 12:59 10-01-2014 )
B случae постaновки знaкa рaвeнствa мeжду мaтeриeй и энeргиeй, мысль "оживaeт"

Яшар ( off )
( 13:32 10-01-2014 )
NIFIGASTER, без наличия кубиков не было бы Рубика. Именно наличие материального образа дает толчок к мысли и её преобразованию. Простейший пример. Яблоко и стотридцатьсемь яблок. Яблоко Вы представили как Объект. А 137 яблок, как число :) Мозгу так УДОБНЕЕ

Яшар ( off )
( 13:34 10-01-2014 )
Цитата: OriginSymmetry
B случae постaновки знaкa рaвeнствa мeжду мaтeриeй и энeргиeй, мысль "оживaeт"
браво :) абсолютно верно. Мысль без наличия материального носителя НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То есть МЕРТВА

NIFIGASTER ( off )
( 14:17 10-01-2014 )
NIFIGASTER, без наличия кубиков не было бы Рубика. Именно наличие материального образа дает толчок к мысли и её преобразованию. Простейший пример. Яблоко и стотридцатьсемь яблок. Яблоко Вы представили как Объект. А 137 яблок, как число :) Мозгу так УДОБНЕЕ
" Вот не было бы кубика у манинького Рубика" .lol. ржу... Неее яблоки я представил как куча яблок, не очень большая)) чесслово. Потому что как раз число само по себе эфемерно. в природе чисел нет. Они только в наших головах.

NIFIGASTER ( off )
( 14:21 10-01-2014 )
браво :) абсолютно верно. Мысль без наличия материального носителя НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То есть МЕРТВА
С этим можно поспорить))) энергия материальна, и если уж ставить знаки равно между энергией и мыслью, то ответ очевиден - мыслительный процесс есть энергия и процесс материален. Плюс ко всему энергия не может быть "мертвой" она перейдет в другое состояние как известно из физики.

Кассиопей ( off )
( 15:09 10-01-2014 )
мысль не существует без наличия материи. Это факт :)
доказательства в студию 8-) фактический ты наш))

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 209, 210, 211
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
На главную
© m.sasisa.cc