Если сравнивать с домом мозг, то мысль это скажем тепловой баланс кирпичной кладки дома :)
А-а-а, понял!
Мозг - дом. Мысль - тепловой баланс кирпичной кладки... А Яшар - любит пошутить!
:-D
[ред.
Не-я
28-12-2013 в 14:05] Яшар
( off
)
(
15:19 28-12-2013
)
Я серьезно. Дом обладает функцией теплового баланса. Нарушение кладки напрямую влияет на этот баланс. С мозгом и мыслью то же самое:)
Не-я
( off
)
(
16:46 28-12-2013
)
Цитата: Яшар
Я серьезно. Дом обладает функцией теплового баланса. Нарушение кладки напрямую влияет на этот баланс. С мозгом и мыслью то же самое:)
Яшар, я владею разными профессиями. Среди них профессия каменщик - моя любимая. С удовольствием бы о кирпичной кладке поговорил бы...
Давайте попробуем вдвоем создать хотя бы примерный эскиз кирпичных мозгов с хорошо сбалансированным тепловым мыслеобменом?
:)
Кстати, я еще и печник, если потребуется...
Яшар
( off
)
(
21:34 28-12-2013
)
Великолепно. Имею профессия каменьщик. А тепловая энергетика особенно печи мне близки по работе последние 15 лет. Поехали. Представим мозг в качестве топки. Дмитрий, подскажите, что произойдет если я перекрою подачу воздуха в подувало добавив в схему лишний кирпич?
Не-я
( off
)
(
04:58 29-12-2013
)
Яшар, прости, не успею я за тобой... Я еще не привык к мысли что мозг - кирпичный дом, а мозг уже - кирпичная печь...
Ты уж как нибудь сам строй свой кирпичный мозг...
Я - в отпуске. Новый год собираюсь праздновать.
Свобода
( off
)
(
09:50 29-12-2013
)
Битва титанов! .лол.
Essence
( off
)
(
21:10 29-12-2013
)
Яшар, мозг-кирпичный дом.мысли-кирпичная печь?
Если добавить лишний кирпич в печь,то произойдет задымление,что полностью нарушит систему и дымоход(мировоззрение).и придется отстраивать заново.
Т.е мысль напрямую влияет на наши взгляды на жизнь и меняет самого человека.так?
[ред.
Essence
29-12-2013 в 21:11] Не-я
( off
)
(
05:51 30-12-2013
)
Essence, Вы видимо добавили лишний кирпич в дымоход - перекрыли его? А Яшар задумывал перекрыть кирпичом поддувало.
Это очень разные действия - перекрыть свободный ток газа до топки или же после топки.
Невозможно размышлять об одном и том же, не договорившись, что же это "одно и то же" такое...
Яшар
( off
)
(
09:44 03-01-2014
)
Верно главное. Тепловые характеристики Изменятся. То есть энергия топки напрямую зависит от материальных кирпичей и способа их размещения.
Яшар
( off
)
(
09:48 03-01-2014
)
Теперь по данной аналогии рассмотрим мозг. Простейший тест. Попробуйте не думать о котах. Удалось? Ни в коем разе. Ибо мозг Получил Лишний образ-кота :) то есть на мысль повлиял вполне материальный образ данный Яшаром в виде буков или образа .cat.