Именно так и произошло согласно наличию законов открытых Хоккингом. Речь не об этом. Энергия реальна? Безусловно. Существует не зависимо от нас и нашего сознания? Конечно. Мысль реальна? Не вопрос. Существует мысль Димы не зависимо от Яшара? Конечно. Вывод очевиден-МЫСЛЬ ЭТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
на дворе дрова, у братвы трава. Вывод очевиден - у кого-то плохо с дискретной математикой.
Не-я
( off
)
(
10:34 22-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
на дворе дрова, у братвы трава. Вывод очевиден - у кого-то плохо с дискретной математикой.
Силлогизм - термин из логики. Следовательно - любой силлогизм - логичен. Вывод очевиден: логика - дышло, куда повернешь туда тебе и дорога.
:)
[ред.
Не-я
22-12-2013 в 10:35] Яшар
( off
)
(
09:40 24-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
сам факт существования мысли не доказывает что она материальна :-D
неужели есть хотя бы ОДИН пример доказаного не материального объекта, который НЕ СУЩЕСТВУЕТ? :-D
Яшар
( off
)
(
09:41 24-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
математика существует благодаря мысли? ;)
CrazySmile
( off
)
(
06:57 26-12-2013
)
Яшар, как наука - да. И что?
Яшар
( off
)
(
08:25 26-12-2013
)
То есть эта математика реальна? ;)
Не-я
( off
)
(
17:18 26-12-2013
)
Цитата: Яшар
математика существует благодаря мысли? ;)
Математика сама по себе - из мыслей, как из кирпичиков построена...
Правильно ли так ставить вопрос, как его ставит Яшар?
"Математика существует благодаря мысли"...
А дом тогда существует благодаря кирпичам?
"Благодаря" - не корректное слово в данном высказывании. Заменить бы это "благодаря" на что то более точное, что бы смысл высказывания перестал быть из области "отгадай что я имел ввиду".
Яшар
( off
)
(
08:46 28-12-2013
)
Именно кирпичный дом не может существовать без наличия кирпичей. С мыслью Та же песня. Возникает мысль без наличия работоспособного материального мозга? Нет. Можно воздействовать на мозг с целью вызвать Определеную мысль? Безусловно. Вывод- Все признаки материальности мысли В НАЛИЧИИ :)
Не-я
( off
)
(
10:16 28-12-2013
)
Цитата: Яшар
Именно кирпичный дом не может существовать без наличия кирпичей. С мыслью Та же песня.
Андрей, я настолько глуп, что так и не понял - ты считаешь мозг "кирпичиком" мысли или мысль "кирпичиком" мозга?
Яшар
( off
)
(
10:46 28-12-2013
)
Если сравнивать с домом мозг, то мысль это скажем тепловой баланс кирпичной кладки дома :)