"То что действует на наши чувства в виде вещества" - материя в движении.
"Движение (изменение) материи" физики описывают понятием "энергия". Таким образом -энергия это изменение материи, а не материя!
:)
материя это Видоизмененная энергия. То есть фактически материи нету. Есть Энергия.
Не-я
( off
)
(
12:28 18-12-2013
)
Цитата: Яшар
материя это Видоизмененная энергия. То есть фактически материи нету. Есть Энергия.
Материи нет? Следует ли из этого, что мысль не материальна? :)
Не-я
( off
)
(
14:59 18-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
=-0 вот это открытиe,ну т.e я нe Эйнштeйн,но понимaю что мaтeрия=вeщeство,просто в физикe принято нaзывaть вeщeством то что в философии нaзывaют мaтeриeй
Вещество это всегда материя- тут я согласен. Но вот материя не всегда вещество.
Простой пример - луч света.
Не являясь веществом, луч - материален.
[ред.
Essence
18-12-2013 в 17:23] Не-я
( off
)
(
15:09 18-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
ого,Нe-я,тeпeрь вы ужe нe просто мысли eму свои приписывaeтe,но eщe и говоритe зa нeго .pishu. Ну дa,он чeловeком был вeсeлым и тaк шутки рaди посвятил всю свою жизнь рaботe нaд создaниeм тeории eдиного поля
В жизни гораздо чаще именно шутники совершают открытия и готовы на подвиги ради истины, чем скучные зубрилы...
Кто такой Эйнштейн? Ходят слухи, что он вообще был двоечником в школе...
:-D
Яшар
( off
)
(
10:39 19-12-2013
)
Цитата: Не-я
Материи нет? Следует ли из этого, что мысль не материальна? :)
из этого следует, что мысль это Энергия :) а энергия это не Понятие типа Святого духа который ни как себя не проявляет. То есть дух не материален. По причине отсутствия такового :-D
Не-я
( off
)
(
11:03 19-12-2013
)
из этого следует, что мысль это Энергия :) а энергия это не Понятие типа Святого духа который ни как себя не проявляет. То есть дух не материален. По причине отсутствия такового :-D
Чего ни спросишь - ничего нет... Кроме энергии которая всё это "ничего" сотворила...
Энергия - Ваш бог?
[ред.
Не-я
19-12-2013 в 11:08] Яшар
( off
)
(
09:30 20-12-2013
)
Именно так и произошло согласно наличию законов открытых Хоккингом. Речь не об этом. Энергия реальна? Безусловно. Существует не зависимо от нас и нашего сознания? Конечно. Мысль реальна? Не вопрос. Существует мысль Димы не зависимо от Яшара? Конечно. Вывод очевиден-МЫСЛЬ ЭТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
Кассиопей
( off
)
(
11:20 20-12-2013
)
сам факт существования мысли не доказывает что она материальна :-D
Свобода
( off
)
(
08:52 21-12-2013
)
Именно так и произошло согласно наличию законов открытых Хоккингом. Речь не об этом. Энергия реальна? Безусловно. Существует не зависимо от нас и нашего сознания? Конечно. Мысль реальна? Не вопрос. Существует мысль Димы не зависимо от Яшара? Конечно. Вывод очевиден-МЫСЛЬ ЭТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
Полностью согласна.
~Zlyuka~
( off
)
(
12:55 21-12-2013
)
Все в нашем мире имеет определенную материю или энергию. Мысль имеет свойство материализоваться!