Печь построена мной. Кирпич куплен мной. Стоит печь в моем доме. Уголь взят из моего сарая. И даже спичку поднес я.
Но вот огонь... Я ли его сотворил?
Клянусь Вам, что не я!
А Вы уверены,что "огонь" которым наполнен второй (или какой там по счету?) концерт Рахманинова сотворен композитором?
:)
без вашей вашей идеи не было бы ни печки ни огня в ней. Как и произведений Рахманинова без его идеи.
Не-я
( off
)
(
08:31 11-12-2013
)
Цитата: china_man
без вашей вашей идеи не было бы ни печки ни огня в ней. Как и произведений Рахманинова без его идеи.
Идея печки - не моя. Она стара, как мир.
Да и (я уверен) музыкальные фразы использованные в композициях Рахманинова существовали в природе задолго до рождения композитора - природа полна звуков.
Наше мышление - заимствование идей у материи, а по большому счету у Творца этой самой материи.
Кому не нравится "Творец", читайте - "Причина".
[ред.
Не-я
11-12-2013 в 08:35] Mr_China
( off
)
(
10:50 11-12-2013
)
Не-я, это понятно. Но согласитесь не будь вас не было бы и вашей печки. Разве нет?
Mr_China
( off
)
(
10:53 11-12-2013
)
Не-я, на фортепиано всего семь основных нот и пять вспомогательных. И Рахманинов сумел создать такие комбинации их что слушая их люди плачут или смеются в зависимости от содержания музыки. Не будь Рахманинова не было бы и его музыки.
Не-я
( off
)
(
11:23 11-12-2013
)
china_man, я не вижу смысла в выяснении кому принадлежит идея моей печки и кому принадлежат идеи композиций Рахманинова.
Зачем пережёвывать одно и то же?
Я со всей ответственностью могу заявить что я, в философском смысле, как человек даже лично себе не принадлежу... Как мне претендовать на какую то там печку? Я и не претендую...
Жаль конечно, что мы не можем поинтересоваться у Рахманинова - считает ли он написанную им музыку своей в философском смысле...
Яшар
( off
)
(
14:59 11-12-2013
)
Любая мысль есть СЛЕДСТВИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МАТЕРИАЛЬНЫЙ МОЗГ МАТЕРИИ. Образа, звука, ощущения. То есть мысль возникает и существует Только благодаря наличию материи. Вывод очевиден. Мысль это материальная энергия :)
Не-я
( off
)
(
16:40 11-12-2013
)
Яшар, для меня очевидно, что энергия материи - не материя. Ну, как бы это Вам попроще?
Тепло воздуха - не воздух,а- тепло.
Масса молекулы- не молекула,а- масса.
Скорость фотона - не фотон,а- скорость.
Энергия материи не материя.. а - мера изменения материи.
Мера!
Такая же,- как масса, скорость, объем, температура..
А слова "материальная энергия" - вообще имеют сомнительный смысл, потому что подразумевает существование такой чуши как "нематериальная энергия".
Не-я
( off
)
(
16:53 11-12-2013
)
Яркий пример пример нематериального мира - мир образов, мир понятий, мир знаний в конце концов.
Этот мир тесно связан с материей. Мистически связан. Но его нельзя взвесить, невозможно измерить скорость его элементов, ну и - так далее...
Говорить же о энергии человеческих знаний можно только в шутку...
То что можно с твердостью отнести к материи не отнесешь с твердостью к области мысли...
Как при этом может быть очевидным что мысль материальна - мне не понять...
[ред.
Не-я
11-12-2013 в 17:05] Кассиопей
( off
)
(
21:39 11-12-2013
)
слился нащет смайликов 8-) стрелочки начал переводить .ок.
CrazySmile
( off
)
(
23:21 11-12-2013
)
Цитата: Яшар
Любая мысль есть СЛЕДСТВИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МАТЕРИАЛЬНЫЙ МОЗГ МАТЕРИИ. Образа, звука, ощущения. То есть мысль возникает и существует Только благодаря наличию материи. * Вывод очевиден. Мысль это материальная энергия :)
у тебя ошибка в причинно-следственной связи. Место разрыва пометил звездочкой