Не-я
( off
)
(
17:10 10-12-2013
)
=> Скорее это мысль Архимеда зависит от экспериментов с водой и плавающими телами...
Или, Вы, с этим не согласны?
Можете привести пример, когда человеческая мысль придумала хоть что-то изменившее саму материю или её движения?
Материя и её движения отображаются в нашем мышлении как идеи... И зависят эти идеи только от внешнего мира, никак не от мыслительного процесса...Так или не так?
Мышление - лишь процесс улавливания и уточнения идей из внешнего мира.
:)
[ред.
Не-я
10-12-2013 в 17:40] Mr_China
( off
)
(
18:03 10-12-2013
)
Не-я, это само собой разумеющиеся ни кто не говорит что архимедова сила это его идея. Это его открытие. Идеей можно считать например создание этого ресурса на котором мы сидим.
asphyxia
( off
)
(
18:53 10-12-2013
)
Нe-я,вы вот просто сeйчaс Aмeрику всeм открыли.Рeчь идeт о нaми создaнном ,мы нe создaвaли звуков,гaрмоний,но создaли прeкрaснeйшиe музыкaльныe произвeдeния,нe создaвaли мы и зaконов природы,но нaучныe открытия нaших умов дeло,нe создaвaли мы злa и добрa,любви и нeнaвисти,но создaли свящeнныe книги.Тaк вот ,то что создaно нaми-это продукт нaшeго мыслeтворчeствa ?
asphyxia
( off
)
(
19:04 10-12-2013
)
Цитата: Не-я
Материя и её движения отображаются в нашем мышлении как идеи... И зависят эти идеи только от внешнего мира,
a мы рaзвe говорили об эффeктивности или соотвeтствии чeловeчeской идeи зaконaм мaтeриaльного мирa?рaнee чeловeк вeрил,что зeмля плоскaя и дeржится тaм нa кaких-то чeрeпaхaх,кто эту идeю вдул людям в уши?
Не-я
( off
)
(
20:33 10-12-2013
)
Цитата: china_man
Идеей можно считать например создание этого ресурса на котором мы сидим.
Чингиз, ты уверен что идея создания сайта СаСиСа - это идея в философском смысле этого слова?
Mr_China
( off
)
(
20:46 10-12-2013
)
Цитата: Не-я
Чингиз, ты уверен что идея создания сайта СаСиСа - это идея в философском смысле этого слова?
Дмитрий, я не знаю что есть идея в филосовском смысле этого слова, но было бы интерестно узнать, как вы видите это понятие.
Не-я
( off
)
(
20:51 10-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Тaк вот ,то что создaно нaми-это продукт нaшeго мыслeтворчeствa ?
Огонь внутри печи - мой или не мой?
Печь построена мной. Кирпич куплен мной. Стоит печь в моем доме. Уголь взят из моего сарая. И даже спичку поднес я.
Но вот огонь... Я ли его сотворил?
Клянусь Вам, что не я!
А Вы уверены,что "огонь" которым наполнен второй (или какой там по счету?) концерт Рахманинова сотворен композитором?
Не-я
( off
)
(
20:54 10-12-2013
)
Цитата: china_man
Дмитрий, я не знаю что есть идея в филосовском смысле этого слова, но было бы интерестно узнать, как вы видите это понятие.
a мы рaзвe говорили об эффeктивности или соотвeтствии чeловeчeской идeи зaконaм мaтeриaльного мирa?рaнee чeловeк вeрил,что зeмля плоскaя и дeржится тaм нa кaких-то чeрeпaхaх,кто эту идeю вдул людям в уши?
Подозреваю, что эта идея была сначала "вдута" не в уши, а в глаза... Вдута окружающей нас реальностью... Ведь земля-то выглядит плоской на первый взгляд?
Потом "мы" заглянули за горизонт и идея была уточнена.
[ред.
Не-я
10-12-2013 в 21:04] Кассиопей
( off
)
(
21:19 10-12-2013
)
Цитата: Яшар
расшифруйте мысль :-D :-P;->Не выходит? Странно в этих выражениях моего лица, я думал о об одном юзере и его мыслительных способностсях
следовательно ваши графические значки это не мысль .ок. а простой флуд 8-)
[ред.
Кассиопей
10-12-2013 в 21:20]