Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 209, 210, 211
Яшар ( off )
( 05:32 14-08-2013 )
Стоит металлом :-D

Кассиопей ( off )
( 16:27 14-08-2013 )
да да..обломаешься сдать ты этот металолом, если можно отремонтировать мотор .ок.

СаблезубыйЗаяц ( off )
( 23:37 15-08-2013 )
Мысль в мозге - это скорей энергия. Только это энергия запала детонатора, который может просто прогореть и не оставить ничего кроме дыма или хлопнуть в пустую, а может запустить механизм реализации каких-то очень серьёзных процессов.

Яшар ( off )
( 12:21 18-08-2013 )
Цитата: Кассиопей
да да..обломаешься сдать ты этот металолом, если можно отремонтировать мотор .ок.
капитальный ремонт подразумевает замену мозгов (начинки) при целом корпусе :-D

Яшар ( off )
( 12:22 18-08-2013 )
Цитата: СаблезубыйЗаяц
Мысль в мозге - это скорей энергия. Только это энергия запала детонатора, который может просто прогореть и не оставить ничего кроме дыма или хлопнуть в пустую, а может запустить механизм реализации каких-то очень серьёзных процессов.
прекрасное сравнение .ок. Зачёд

Не-я ( off )
( 18:52 19-08-2013 )
Цитата: Яшар
В случае смерти мозга МРТ данного органа выдает нулевую реакцию. Смысл в одном. Без мозга (материи производящей энергию мысль) мысли НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А значит МЫСЛЬ- МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ :)
Насколько мне известно - энергия является мерой движения различных форм материи. В механике,например, - функцией от скорости и массы тела. Проще говоря, - числом.

Разве можно число считать материей?

Помоему, это неграмотно.

Я чего то недопонимаю?
:)
[ред. Не-я 19-08-2013 в 18:54]

Не-я ( off )
( 19:46 19-08-2013 )
Яшар, как нельзя назвать материей энергию, точно так же нельзя мысль назвать энергией.

По той же самой причине. Ведь энергия - число! А число это всего лишь символ выражающий величину предмета, о котором мы размышляем.

Не называй мысль энергией!

И вообще не называй мысль никакими словами являющимися всего лишь средствами выражения этой самой мысли.

Richard_Stone ( off )
( 19:48 19-08-2013 )
Не, ну а что, мысль энергия, разве нет?))

Не-я ( off )
( 20:01 19-08-2013 )
Цитата: Richard_Stone
Не, ну а что, мысль энергия, разве нет?))
Энергией ученые называют меру движения различных форм материи. То есть то чем измеряют движение материи!

Как мера может быть мыслью?

Ну например - мы измеряем воду в литрах. И называем это объемом. Объем в данном случае - мера колличества воды. Но мы же не говорим что объем это материя? И не называем его мыслью? Это просто абстрактная величина нужная нам при расчетах.
[ред. Не-я 19-08-2013 в 20:08]

Не-я ( off )
( 20:24 19-08-2013 )
Считать абстрактные величины материей - это логическая ошибка. И она может привести к большим заблуждениям.

Вообще к "умным" словам таким как "энергия" нужно относиться с осторожностью. Точно знать что они обозначают.

Иначе применение их в речи приведет не просто к тому что мы будем глупо выглядеть, а действительно сделает нас глупцами.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 209, 210, 211
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
На главную
© m.sasisa.cc