Яшар
( off
)
(
05:32 14-08-2013
)
Стоит металлом :-D
Кассиопей
( off
)
(
16:27 14-08-2013
)
да да..обломаешься сдать ты этот металолом, если можно отремонтировать мотор .ок.
СаблезубыйЗаяц
( off
)
(
23:37 15-08-2013
)
Мысль в мозге - это скорей энергия. Только это энергия запала детонатора, который может просто прогореть и не оставить ничего кроме дыма или хлопнуть в пустую, а может запустить механизм реализации каких-то очень серьёзных процессов.
Яшар
( off
)
(
12:21 18-08-2013
)
Цитата: Кассиопей
да да..обломаешься сдать ты этот металолом, если можно отремонтировать мотор .ок.
капитальный ремонт подразумевает замену мозгов (начинки) при целом корпусе :-D
Яшар
( off
)
(
12:22 18-08-2013
)
Цитата: СаблезубыйЗаяц
Мысль в мозге - это скорей энергия. Только это энергия запала детонатора, который может просто прогореть и не оставить ничего кроме дыма или хлопнуть в пустую, а может запустить механизм реализации каких-то очень серьёзных процессов.
В случае смерти мозга МРТ данного органа выдает нулевую реакцию. Смысл в одном. Без мозга (материи производящей энергию мысль) мысли НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А значит МЫСЛЬ- МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ :)
Насколько мне известно - энергия является мерой движения различных форм материи. В механике,например, - функцией от скорости и массы тела. Проще говоря, - числом.
Разве можно число считать материей?
Помоему, это неграмотно.
Я чего то недопонимаю?
:)
[ред.
Не-я
19-08-2013 в 18:54] Не-я
( off
)
(
19:46 19-08-2013
)
Яшар, как нельзя назвать материей энергию, точно так же нельзя мысль назвать энергией.
По той же самой причине. Ведь энергия - число! А число это всего лишь символ выражающий величину предмета, о котором мы размышляем.
Не называй мысль энергией!
И вообще не называй мысль никакими словами являющимися всего лишь средствами выражения этой самой мысли.
Richard_Stone
( off
)
(
19:48 19-08-2013
)
Не, ну а что, мысль энергия, разве нет?))
Не-я
( off
)
(
20:01 19-08-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Не, ну а что, мысль энергия, разве нет?))
Энергией ученые называют меру движения различных форм материи. То есть то чем измеряют движение материи!
Как мера может быть мыслью?
Ну например - мы измеряем воду в литрах. И называем это объемом. Объем в данном случае - мера колличества воды. Но мы же не говорим что объем это материя? И не называем его мыслью? Это просто абстрактная величина нужная нам при расчетах.
[ред.
Не-я
19-08-2013 в 20:08] Не-я
( off
)
(
20:24 19-08-2013
)
Считать абстрактные величины материей - это логическая ошибка. И она может привести к большим заблуждениям.
Вообще к "умным" словам таким как "энергия" нужно относиться с осторожностью. Точно знать что они обозначают.
Иначе применение их в речи приведет не просто к тому что мы будем глупо выглядеть, а действительно сделает нас глупцами.