Кассиопей
( off
)
(
02:33 07-12-2012
)
Можно конечно назвать Бехтереву "ненастоящим" учёным, но если она ненастоящая то кто настоящие?:)...)))
----------------
в целом порывшись в нете могу сказать что вопрос открыт. Никто не мог доказать ..ни материальности, ни нематериальности мысли. Поэтому каждый остается при своем. и я тоже:) моё мнение что мысль- нематериальна
Кассиопей
( off
)
(
02:41 07-12-2012
)
Цитата: Самая_Красивая
*КритиК*, потеряла всякий интерес с вами общаться после вашего последнего поста. Боже, какое невежество! .lol. А вы как ребенок, прочитавший в жизни половину книжки, и то в комиксах. :)))
ну это еще долго будет продолжаться?:) успокойте даму и пусть выбирает выражения..если у неё есть желание обсудить моё "невежество" то пусть пишет в записки
[ред.
Кассиопей
07-12-2012 в 02:42] Кассиопей
( off
)
(
02:46 07-12-2012
)
почитал довольно нелогичный термин тут про мысль. оказывается мысль - это "тонкая материя"..вот что я нашёл про "тонкую материю":
---------------------------
О существовании невидимого излучения вокруг тела человека знали ещё маги и жрецы глубокой древности. Называли его по разному: «тонкая материя», «астральное тело», «биополе». Сейчас, чаще всего говорят «аура» и видят её единицы, те, кто называет себя экстрасенсами.
Кассиопей
( off
)
(
02:46 07-12-2012
)
В XX веке учёные доказали: Наше тело действительно излучает невидимые глазу электромагнитные волны разной длины, некоторые из них удалось зафиксировать с помощью приборов, вот например, газоразрядная камера. В электрическом поле делают фотографии.
Кассиопей
( off
)
(
02:47 07-12-2012
)
Смотрите, вокруг пальца появляется свечение. Компьютер обрабатывает данные и выдаёт результат в виде цветного контура. Считается, что по его цвету и форме можно судить о состоянии здоровья.
- По полю видно, на что обратить внимание. Вначале мы смотрим спереди. Т.е. щитовидная железа, лимфы, обязательно нужно заняться отчисткой лимфы, также камера решётчатой кости нуждается в исцелении, сосуды предсердия…
Кассиопей
( off
)
(
02:48 07-12-2012
)
Термограф, инфракрасное излучение
И ещё один умный прибор: термограф. Он фиксирует инфракрасное излучение тела человека. Камера улавливает температуру тела человека и воспроизводит на экране в виде красочного рисунка. Сейчас перед термографом человек только что пришедший с улицы. Руки у него холодные и вот что показывает монитор.
- Более холодная температура представлена в градациях серого цвета, более нагретая в цветном изображении. (Роман Гарсков, технический специалист)
Кассиопей
( off
)
(
02:48 07-12-2012
)
Смотрите, руки постепенно согреваются, изображение на термографе меняется. По цветовой картине можно производить диагностику.
- Распределение температуры по орбите глаза говорит о возможной близорукости. (Роман Гарсков, технический специалист)
Специалисты уверяют, термограф буквально видит человека насквозь. На экран выводит проекцию буквально всех внутренних органов кроме одного, мозга. Но и его излучение тоже можно зафиксировать.
Кассиопей
( off
)
(
02:49 07-12-2012
)
Энцефалограф, излучение мозга
Ещё 100 лет назад учёные установили, что нейроны мозга посылают слабые электрические сигналы, их считывает энцефалограф. По результатам можно много узнать о психологическом состоянии человека.
- По данной энцефалограмме мы можем судить о том, что данный человек находится в состоянии спокойного бодрствования, он уравновешен. У него хорошо скоординированы и процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга.
Кассиопей
( off
)
(
02:50 07-12-2012
)
Тогда же в начале XX века предположили, что наш мозг излучает ещё и радио волны, правда пока их никому не удалось зафиксировать.
----------------------------
и ни слова о том что эти приборы измеряют мысли или хотя бы о том что мысль отождествляется с "тонкой материей" которую видят одни лишь эекстрасенсы
Яшар
( off
)
(
05:09 07-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
"...Надо сказать, что эти выводы дались мне нелегко: ведь они потребовали отказа от усвоенных с детства позиций. Однако возвращаясь к тайнам мозга, берусь утверждать: можно сколько угодно препарировать его с помощью скальпеля или сложнейших приборов, досконально изучить все извилины и бугорки, однако никому до сих пор не удалось увидеть Мысль. И не удастся, потому что она нематериальна..."
на заметку Наташе. Ни кому не удастся увидеть магнитное поле :-D