Мысль-это не материя.. Если мысль-результат химических реакции-то для чего тогда учиться, ведь мозг не изменяется, он дан нам от природы...
вполне допускаю что при допустим процессе сходном нейро лингвинистическому программированию можно "записывать" в мозг знания, а что этому мешает собственно?
Semiase
( off
)
(
12:36 21-06-2009
)
Цитата: DYING_FEETUS_
ДРУЗЬЯ!!!
ВСЯ ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, СО ВСЕМИ ТОНКОСТЯМИ ЁЁ ХАРРАКТЕРА-ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК СОВОКУПНОСТЬ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ!!!
Это, конечно, немного уход от темы, но после этого поста у меня возникла ассоциация в виде отрывка из стиха одного из знакомых поэтов:
"Психика - набор белков,
Сердце - мясо. Чувства - кровь
С примесью гормонов..."
Если углубиться: может и эти реакции - порождение мысли?
Яшар
( off
)
(
13:17 21-06-2009
)
Цитата: Semiase
Если углубиться: может и эти реакции - порождение мысли?
врядли, сердце будет работать и без мозга и гормоны тоже, психика несомненно результат работы мозга.
KisaNATA
( off
)
(
13:20 21-06-2009
)
Цитата: Яшар
вполне допускаю что при допустим процессе сходном нейро лингвинистическому программированию можно "записывать" в мозг знания, а что этому мешает собственно?
учеба-не есть НЛП. НЛП-навязывание человеку своих мыслей, некоторых угодных тебе действий. Учеба-напротив, учит мыслить самостоятельно
*ВаЛькирия*
( off
)
(
20:50 21-06-2009
)
я советую прочитать книгу Дэвида Дойча «Структура реальности»:)вполне дается понятное обоснование интересующим здесь данной темы:)
Яшар
( off
)
(
21:00 21-06-2009
)
Цитата: KisaNATA
учеба-не есть НЛП. НЛП-навязывание человеку своих мыслей, некоторых угодных тебе действий. Учеба-напротив, учит мыслить самостоятельно
верно, может способность к самостоятельному мышлению тоже возможно заложить, как прогу?
KisaNATA
( off
)
(
23:18 21-06-2009
)
верно, может способность к самостоятельному мышлению тоже возможно заложить, как прогу?
самостоятельность мышления показывает индивидуальность человека. А индивидуальность запрограммировать, думаю, невозможно:)
Яшар
( off
)
(
23:55 21-06-2009
)
самостоятельность мышления показывает индивидуальность человека. А индивидуальность запрограммировать, думаю, невозможно:)
ладн можно для одних прогу Ньютон, для других Бах на выбор короче:)
KisaNATA
( off
)
(
02:45 22-06-2009
)
ладн можно для одних прогу Ньютон, для других Бах на выбор короче:)
:-D хочу тады прогу натуральной блондинки :-D
Яшар
( off
)
(
11:50 22-06-2009
)
:-D хочу тады прогу натуральной блондинки :-D
эт не сложно:) перикись водорода на хранилище мысли:) будет ли результат? Сообщи тут:)