Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 209, 210, 211
Не-я ( off )
( 11:53 05-07-2013 )
Информация похожа на здание, сложенное из отформатированных "мыслей-кирпичиков".

Из одной и той же "разумной глины" можно складывать совершенно разные здания.

Возьмем например мысль о параллельных прямых.

Если ей придать форму "параллели не пресекаются" - из такого кирпича следует здание евклидовой геометрии.

А если: "параллели пересекаются" - следуют здания других геометрий. Например геометрии Лобачевского.

Мысль всегда божественнее информации...
:-D

Кассиопей ( off )
( 13:41 05-07-2013 )
Цитата: Flash
Лекция по информационным технологиям, 4 курс универа, автор конспекта - я :) в научных источниках вроде то же написано
ничё странного что на лекция такое говорят..только вам забыли добавить что это всего лишь ГИПОТЕЗА и не более .ок. НЕ ДО-КА-ЗА-НО

тихий ( off )
( 21:08 06-07-2013 )
Не знаю у кого как.. Переубеждать никого не хочу.. Но лично моя мысль-более чем материальна.. Дошло до того, что я стал осторожнее размышлять на те или иные темы. Было несколько раз "совпадение" включаю телек вижу кого-то надоевшего.. примилькавшегося. Думаю про себя, как же ты насточертел.. И через несколько дней или человека убили или эфир закрыли.. Внезапно. Глупо думать конечно что из за меня.. Но такая гадость случалась и с моим окружением. С колегами по работе

Кассиопей ( off )
( 00:53 07-07-2013 )
ого..а подумайте так чтоб на нашем форуме каждый день начало сидеть тыща юзеров .ок.

CrazySmile ( off )
( 02:06 07-07-2013 )
Цитата: Кассиопей
ничё странного что на лекция такое говорят..только вам забыли добавить что это всего лишь ГИПОТЕЗА и не более .ок. НЕ ДО-КА-ЗА-НО
это подразумевается самими понятиями. Это не гипотеза. Информация существует независимо от нашего сознания, и может иметь отражение в нашем восприятии только как результат взаимодействия: отражения, чтения, получения в виде сигнала, стимула. Информация нематериальна, как и все свойства материи.

тихий ( off )
( 09:21 07-07-2013 )
ого..а подумайте так чтоб на нашем форуме каждый день начало сидеть тыща юзеров .ок.
ах если бы.. с позитивными мыслями сложнее.. нужно долго и сильно этого хотеть.. чтобы сбылось. практически годами. чат закроют к тому времени.. это негатив как то быстро долетает

Свобода ( off )
( 11:23 07-07-2013 )
Человек, посылающий мысленный импульс, должен очень сильно эмоционально захотеть того, о чём подумал. Другими словами - должна быть гармония мысли и эмоции. Стало быть - если человеку пофиг посещаемость форума, то его мысль не даст результата, ибо это НЕ ЕГО мысль, а заказ. :)

Хочуффка~ ( off )
( 14:28 07-07-2013 )
Мысль-это есть материя,все наши мысли материальны,при двух немаловажных ключиках,эти ключики-это желание и действие.Если на пришла мысль что мы хотим машину,мы способны материализовать эту мысль-1.Мы должны окончательно подумать и понять что мы это хотим. 2.начать действовать на пути к желаемому)

Flash ( off )
( 15:33 08-07-2013 )
Кассиопей, у тебя не доказано все, что тебе не нравится по-моему. Что тут тебе доказывать? Мысль обладает всеми свойствами информации, в том числе возможностью создания, хранения, изменения и так далее. Что ты хочешь услышать в виде доказательства?

CrazySmile ( off )
( 15:12 16-07-2013 )
Flash, он слишком гуманитарный человек. Не поймет сути определения)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 209, 210, 211
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
На главную
© m.sasisa.cc