Кассиопей
( off
)
(
00:32 10-12-2012
)
ScuadreAdzurre, наделят относительно а не реально:) если существует нематериальная частица то от поля бозона она материей не стает
Яшар
( off
)
(
08:37 10-12-2012
)
Нематериальная частица существует? Поразительно. Но Даже бозон материален :-D
asphyxia
( off
)
(
09:52 10-12-2012
)
Цитата: Яшар
Нематериальная частица существует? Поразительно. Но Даже бозон материален :-D
расширь свое сознание,Нео.,окружающий тебя мир всего лишь матрица :-D
asphyxia
( off
)
(
10:15 10-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
если существует нематериальная частица то от поля бозона она материей не стает
нематер. частица-теорит. понятие.Это то,чем были бы эти самые частицы не взаимодействуй они с хиггсовым полем,т.е ничем.Теперь проведи аналогию с мыслью.Сама по себе мысль понятие абстрактное,она ничто,но мысль не появляется просто так ,она рождается в нашей голове ,она подпитывается информац. полем мозга т.е материальной вещью.В таком случае справедливо ли мысль считать нематериальной?
Кассиопей
( off
)
(
12:38 10-12-2012
)
ScuadreAdzurre, это не доказательство а очередная теория..из цикла невероятное..как факт принимать такое нельзя
asphyxia
( off
)
(
14:20 10-12-2012
)
*КритиК*,а есть такие теории,опелирующие понятиями,имеющими двойную природу абстракция-материя,такие как время,пространство,бесконечность,да вот хотя бы человечская мысль,снабженные неопровержимой доказательной базой?..
[ред.
asphyxia
10-12-2012 в 14:20] Кассиопей
( off
)
(
14:46 10-12-2012
)
ScuadreAdzurre, ну вот мы тут и пытаемся выяснить что такое мысль..просто без конкретных заявлений, по крайней мере я так пытаюсь, некоторые свято уверены в своей правоте относительно этого вопроса, я же придерживаюсь скептической точки зрения:)
asphyxia
( off
)
(
15:37 10-12-2012
)
*КритиК*,вот именно, пытаемся :-P у всех теорий,описывающих те или иные явления нематериалист. структур,есть один минус,все они соз-ны человеком.А кто такой человек? Часть этой изолированной системы, звено ее цепи.Но мы не сможем разорвать эту цепь,вырваться на свободу и посмотреть на происходящее со стороны.Нам этого не дано,зато нам даны чувства,которым возможно больше стоит доверять,нежель учениям ,обозлившихся на жизнь и науку теоретиков :-P
Кассиопей
( off
)
(
17:20 10-12-2012
)
ScuadreAdzurre, чувства?:)..врядли..самимы чувствами сыт не будешь
Магия_Форева!
( off
)
(
19:36 10-12-2012
)
Мне лично пофиг, мысли - материя или что-то иное. Меня удивляет ваш фанатизм в доказывании друг другу того, о чем не сойдутся в мнениях светила науки. Ломать стулья будучи скептиком? Здравомыслящий скептик обе концепции должен с юмором воспринимать, а не одну из них. А иначе он в самомнении выше академика... :))))
[ред.
Магия_Форева!
10-12-2012 в 19:37]