Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 209, 210, 211
Jiva ( off )
( 21:50 27-06-2009 )
кстати, как экспериментально проверить, что мысль в одном сознании и в другом-одна и та же?

Ламер ( off )
( 22:50 27-06-2009 )
Цитата: Снупи!
телепата можно проверить, дав прочитать ему твои мысли.:) а уж гадалки проверяются временем, что дает ей налокоть человека. А про зрительных уникумов это отдельная тема:)
хм не думаю что мысль вобще возможно считать оч точно:)

Ламер ( off )
( 22:53 27-06-2009 )
Цитата: Jiva
глаза одинаково воспринимают свет. Но как проверить, что сознание одинаково воспринимает эти данные? Невозможно одновременно существовать с двумя сознаниями(своим и чужим), значит и нет возможности проверить. Единственное логическое обоснование утверждения об одинаковом сознании всех людей-существование души. Других нет.
у водителей на медосмотре есть зрительный тест который не под силу дальтонику или у дальтоника нет эт цвета в душе?;)

Ламер ( off )
( 22:55 27-06-2009 )
Цитата: Jiva
кстати, как экспериментально проверить, что мысль в одном сознании и в другом-одна и та же?
оч просто:) напиши число 8 например, я его тоже напишу, его воспримут все одинаково, вывод выражение мысли и следовательно сама мысль типичны.

Jiva ( off )
( 01:26 28-06-2009 )
Цитата: Ламер
оч просто:) напиши число 8 например, я его тоже напишу, его воспримут все одинаково, вывод выражение мысли и следовательно сама мысль типичны.
тогда почему столько мнений, множество гипотез с их сторонниками и противниками? но вот число 8 для всех одно и то же. то есть, мысль может быть однозначной и не однозначной. а вот материя всегда однозначна, там нет никакой неопределенности.
[ред. Jiva 28-06-2009 в 01:33]

Jiva ( off )
( 01:41 28-06-2009 )
Цитата: Ламер
у водителей на медосмотре есть зрительный тест который не под силу дальтонику или у дальтоника нет эт цвета в душе?;)
дальтонизм связан с неверным функционированием глаза. Кроме того, читай внимательнее. Я писал о восприятии объектов. Одно и то же пятно неправильной формы для разных людей похоже на очертания различных предметов, а для кого-то вообще ни на что не похоже. Это факт.

Jiva ( off )
( 01:44 28-06-2009 )
Как при таких экспериментальных результатах можно говорить что все люди воспринимают окружающий мир одинаково? Отсюда ставится под сомнение сама возможность научно доказвать существование объективной реальности. все люди, по сути, работают не с материей, а со своими мыслями о ней, которые формируются посредством органов чувств.
[ред. Jiva 28-06-2009 в 01:44]

Мну ( off )
( 19:44 28-06-2009 )
Я знаю подобный тест с пятном, тут играет роль воображение, шизофреник как бы дорисовывает пятно бабочка до медведя.crazy. Оч простой пример шар все видят форму, могут ее показать, потрогать, слепить или эт квадрат?;)

Снупи! ( off )
( 07:20 02-07-2009 )
Я взвесил свой вес когда читал "Капитал" К.Маркса и когда читал "Мурзилку". Вот что я получил: 72.533 и 73.106!!! Прорыв в науке!! Я начал себя представлять лауреатом шнобелевской премии, который взвесил-таки мыслю... Но оказалась, что капитал тяжелее мурзилки.crazy.

Яшар ( off )
( 13:41 02-07-2009 )
Цитата: Снупи!
Я взвесил свой вес когда читал "Капитал" К.Маркса и когда читал "Мурзилку". Вот что я получил: 72.533 и 73.106!!! Прорыв в науке!! Я начал себя представлять лауреатом шнобелевской премии, который взвесил-таки мыслю... Но оказалась, что капитал тяжелее мурзилки.crazy.
сделай проще, нужно короче время, встать на весы реши пример 2х148= и еще один 4х148 =и 6х148= если результат взвешивания и ответы будут кратными, заказывай премию!:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 209, 210, 211
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мысль в мозге - материя? [Паранормал]
На главную
© m.sasisa.cc