1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.
3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!
омлет- 2 яйца,
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка воды
соль, перец по вкусу
начинка –
1 плавленый сырок
1 небольшой зубчик чеснока
1 ст. ложка майонеза
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(63.2Kb)
Морфеич
( off
)
* (
05:13 17-10-2015
)
2 яйца заливаем 1ст молока, солим, перчим и взбиваем слегка вилкой. Подавать с зеленым горошком) помоему просто и вкусно
[цит] Нахал
( off
)
* (
07:54 14-11-2015
)
Яйцо в сосиске
Ингредиенты
3 длинные сосиски (например, венские),
3 яйца,
2-3 ст. ложки майонеза,
масло сливочное и растительное для обжарки,
соль,
зелень салата и петрушки,
перец.
Понадобятся еще две палочки для китайской еды.
Рецепт приготовления
Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками. Яйца выпустить в миску, добавить майонез, соль и хорошенько взбить.
На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть, залить яичной смесью и довести до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
.ок.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(37.9Kb)
Нахал
( off
)
* (
10:48 06-12-2015
)
Вкусняшка на завтрак
Получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 яйца
- половина помидора
- 5 крабовых палочек
- 30 гр любого сыра
- масло растительное для жарки
- соль и перец (по вкусу)
- зелень
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком, добавить порезанный мелким кубиком помидор, тонко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
2. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, вылить наш омлет, закрыть крышкой и запечь на медленном огне. Время приготовления около 5-7 минут.
3. Готовый омлет посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита! [цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(196.6Kb)
Морфеич
( off
)
* (
19:29 17-05-2016
)
2яйца смещиваю с молоком 1ст, солю, перчу, добавляю тертый сыр, зелень, колбасу докторскую, мясо куриного филе и помидоры
[цит] tratatalanta
( off
)
* (
10:10 11-06-2016
)
Очень долго шерстила интернет и пыталась сделать омлет "как в садике" )Чтобы пышненький и ничего лишнего.И в итоге методом проб и ошибок готовлю омлет теперь всегда только так :5 яиц,0.5 молока,чуть посолить и немного взбить это все вилочкой))Вылить в смазанную чуть маслом форму и в духовку примерно на полчаса)Вкусно и просто.
[цит] SAVAGE
( off
)
* (
20:16 19-09-2019
) Омлет "Пуляр"
Отделяем белки от желтка.
В желтки добавляем молоко, соль, и перец, хорошо взбиваем вилкой.
Белки взбиваем блендером до густоты.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем желтки, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне.
Когда желток обжарился, убавляем огонь. Взбитые белки выкладываем на желток и накрываем крышкой. Ждем 5 минут, когда белок пропарится и снимаем с огня.
Пышный воздушный омлет разрезаем пополам, одну половину кладем на вторую, украшаем зеленью и наслаждаемся!
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(91.1Kb)
Нахал
( off
)
* (
23:30 21-10-2019
)
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт.
шпинат - 200 г
молоко коровье - 1/3 ст.
специи (например MAGGI® Букет приправ) - по вкусу
козий сыр - 100 гр.
гренки - для подачи
зелень - для подачи
Приготовление:
1.Шпинат промыть и крупно нарезать.
2.Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
3.Нарезанный шпинат выложить на разогретую с маслом сковороду, быстро обжарить.
4.Крупно нарезать сыр и добавить его к шпинату.
5.Залить шпинат и сыр молочно-яичной смесью.
6.Посыпать по вкусу приправой и отправить в разогретую до 160-180*С духовку минут на 10.
7.Подавать с гренками и свежей зеленью.