Слово Христианин ныне приписывают всякой мерзости, которая даже сопоставлять себя с Учением Христа не имеет права. Раньше Христианами были лишь несколько сотен людей, перед которыми я преклоняюсь, теперь же христианами себя считает более миллиарда людей, из которых 99, 99999%- суть шлак.
Не питай иллюзий , первые христиане как раз и были мерзостью .
Aldebaran
( off
)
(
00:09 10-10-2011
)
Цитата: Oxy*G
бог не может, может только Бог. Тот Бог, который сотворил вселенную. Для Него нет ничего невозможного. Не думай, что люди - сами себе хозяева.
Полностью подписываюсь под этими словами.
Aldebaran
( off
)
(
00:15 10-10-2011
)
Цитата: ~ЖАСМИН~
Ну я ее хорошо помню. И..?
Разве не по воле Создателя Сарра забеременела Исааком.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:24 10-10-2011
)
Цитата: Барабас
Не питай иллюзий , первые христиане как раз и были мерзостью .
А насаждение веры огнем и мечем , это что ? Да и до этого не лучше , как только Римская империя стала лояльной к этой "пацифистской" религии , тут то они перья и распушили . К стати фильм "Агора" предельно понятно показывает их нравы на том периоде развития христианства .
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:37 10-10-2011
)
Барабас, ты о I-II веках?
Барабас
( off
)
(
00:39 10-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Барабас, ты о I-II веках?
Не , чуть позже , 4-5 век н.э.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:46 10-10-2011
)
Барабас, это уже далеко даже не вторые христиане. Уже тогда все было в активном процессе заростания мхом.
Барабас
( off
)
(
00:54 10-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Барабас, это уже далеко даже не вторые христиане. Уже тогда все было в активном процессе заростания мхом.
Разве ? А в каком веке их Рим признал ? Мож я ошибаюсь , но по моему до признания христиан Римом , они были не более , чем сектой и особо не барагозили , а всё началось после констатации их религией .
[ред.
Барабас
10-10-2011 в 00:57] Старый_Киргиз
( off
)
(
01:01 10-10-2011
)
Барабас, да без разницы, речь то о первых, а это апостолы и принявшие христианство от них лично.