Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отклоняется ли Православное христианство от учения Христа? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 37, 38, 39
Borod ( off )
( 11:40 24-05-2010 )
Так появился Нерукотворный Образ. Вручив его Анании, Господь сказал: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Помолившись перед Образом, принесенным верным слугой, царь Авгарь очистился от проказы. В благодарность за исцеление он приказал повесить Образ над городскими воротами, чтобы каждый проходящий через них воздавал ему поклонение.

Borod ( off )
( 11:42 24-05-2010 )
Первые иконы Божией Матери были написаны евангелистом Лукой по просьбам верующих. Сначала он сделал на доске живописное изображение Царицы Небесной с Младенцем на руках. Потом, написав еще две похожие иконы, принес их Пресвятой Богородице. Та, увидев свое изображение на иконах, вспомнила прежнее пророчество: «Отныне ублажат Мя все роды» и добавила: «Благодать Рождшагося от Меня и Моя с сими иконами да будет!» Вскоре от этих икон начало происходить множество чудес.

Borod ( off )
( 11:42 24-05-2010 )
Одну из написанных икон в качестве апостольского благословения Лука отправил в Антиохию, где она была весьма почитаема. Позже она была перенесена в Иерусалим, а потом во Влахернский храм Константинополя. Жители Византийской столицы, видя множество чудес, происходящих от этой иконы, назвали ее Одигитрией или Путеводительницей. В дальнейшем Одигитриями стал называться целый ряд икон, где Богородица, держа на руке Младенца, указывает на Него.

Borod ( off )
( 11:43 24-05-2010 )
Следует также добавить, что Лукой были сделаны изображения апостолов Петра и Павла, послужившие основой для всех более поздних икон. Можно сказать, что каждый образ – это портрет Спасителя, Пресвятой Богородицы или какого-либо святого. Причем их черты были запечатлены прижизненно, что сообщает иконам огромную историческую достоверность.

Borod ( off )
( 11:43 24-05-2010 )
Однако как на хорошем портрете легко прочесть характер изображенного человека, так и с каждой иконы на нас смотрит Господь, Царица Небесная или какой-либо человек, угодивший своей жизнью Богу. Помнить об этом следует, чтобы с должным уважением относиться к святым образам

Annajes ( off )
( 11:54 24-05-2010 )
Borod, да к этим людям нужно относится с уважением,они прожили достойную жизнь,но поклонятся нужно не им,а Господу,только Он может нам помочь,и только Он должен быть у нас в сердце на первом месте.

КатяКатерина ( off )
( 11:56 24-05-2010 )
Цитата: Annajes
Borod, да к этим людям нужно относится с уважением,они прожили достойную жизнь,но поклонятся нужно не им,а Господу,только Он может нам помочь,и только Он должен быть у нас в сердце на первом месте.
ему вообще то и поклоняемся.

Annajes ( off )
( 12:01 24-05-2010 )
Цитата: КатяКатерина
ему вообще то и поклоняемся.
а как же иконы?Я хочу жить с Богом,и во всем следовать Ему,в библии написано что нельзя поклонятся изображениям,и меня пугает то,как люди фанатически бегут целовать эти картины.

Borod ( off )
( 12:04 24-05-2010 )
Цитата: Annajes
а как же иконы?Я хочу жить с Богом,и во всем следовать Ему,в библии написано что нельзя поклонятся изображениям,и меня пугает то,как люди фанатически бегут целовать эти картины.
а меня пугает сколько развелось разных сектантов,которые утверждают что знают все лучше и их секта исповедует истинную веру,ну и конечно же затягивают в свои сети много не разумных людей.

Annajes ( off )
( 12:06 24-05-2010 )
Цитата: Borod
а меня пугает сколько развелось разных сектантов,которые утверждают что знают все лучше и их секта исповедует истинную веру,ну и конечно же затягивают в свои сети много не разумных людей.
что бы такое говорить нужно побывать в этой секте и узнать кого они исповедуют.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отклоняется ли Православное христианство от учения Христа? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc