CrazySmile
( off
)
* (
11:11 06-03-2011
)
Яшар, не в любой, но в большинстве. Тот же крест, триады богов, поклонение изображениям и статуям - всё язычество:)
[цит] Яшар
( off
)
* (
09:44 08-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
Яшар, не в любой, но в большинстве. Тот же крест, триады богов, поклонение изображениям и статуям - всё язычество:)
в любой :) назови религию и я назову ее фетиш
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:29 08-03-2011
)
Яшар, надеюсь ты под фетишем не Библию понимаешь:) Христианство, каким оно было в I в. н.э.
[цит] Гродненский
( off
)
* (
11:32 08-03-2011
)
Чую дух сектанский
[цит] Яшар
( off
)
* (
11:43 08-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
Яшар, надеюсь ты под фетишем не Библию понимаешь:) Христианство, каким оно было в I в. н.э.
вобще Библию можно назвать фетишем (правда с большой натяжкой) ибо сперва была словесная форма, а лишь затем евангелия :)
[цит] Gauzer
( off
)
* (
12:46 08-03-2011
)
CrazySmile, а не фетишем ли была сама идея страдания и ограничений, как предмет культа? Ведь в иудейском обществе и в обществах где шла проповедь не было таких замуток! Религия в них несла регламент жизни и служила для благоденствия. А тут так бац и в ограниченных кругах распространяется идея "вау, страдание это благо, сделай мне больно и я скажу спасибо"->
[цит] Gauzer
( off
)
* (
12:52 08-03-2011
)
-> что-то типа протеста против общества, альтернативщики своего времени. А далее- массовый психоз от непонимания и одновременного стадного эффекта: люди перлись толпами в христианство, не понимая его. Власти брали его на вооружение чтоб утвердиться в народе, подбрасывая людям кроме идейного фетиша еще и материальные...
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
12:57 08-03-2011
)
Злостный_юзер, садомазохизм Библией не поощряется:) Ещё царь Соломон говорил, "нет для человека ничего лучше, чем есть, пить и наслаждаться добрыми плодами своего труда". Не для того люди на земле поселены, чтобы самоистязанием заниматься.
[цит] Gauzer
( off
)
* (
14:28 08-03-2011
)
CrazySmile, Соломон был до Христа. В этом и фишка исконного христианства- в неадекватность с позиции здравого смысла
[цит] ZEST
( off
)
* (
15:19 15-10-2011
)
Смешная шутка одного из моих опонентов про то што Христос велел нести буквальный крест,столб или stavroß,или crux simplex,кому как,заставила меня задумаца,почему товарищи церковники сразу поспешили носить крестик не вникая в смысл сказанного Иисусом :-D
Тобишь они намекали наверно на то што надбы самоистязать себя символом нося на горбу,ну впринцепе в ветхозаветные времена думали бы также :-D
Но врядли Христос нес заповедь мазохизма
[цит]
[ред.
ZEST
15-10-2011 в 15:19]