[SpOrTiK]
( off
)
(
23:14 12-06-2013
)
БЕРИЯ, ну для тех, кто хочет полноценно развить широчайшии мышцы спины- подтягивания обязательно.
[SpOrTiK]
( off
)
(
23:19 12-06-2013
)
Цитата: БЕРИЯ
[SpOrTiK], Я использую утяжеление, но широким хватом не делаю
чем шире хват- тем шире спина)
это образно конечно. Вобще если узким хватом работать, то нагрузка больше в руки уйдет...ну тоже смотря как делать...
Nolimit@
( off
)
(
14:05 16-06-2013
)
На турнике если работать на спину то я Считаю обязательно должен быть широкий хват
ANDOFALADOR
( off
)
(
14:39 19-06-2013
)
Такой вопрос. Если заниматься по такой схеме: пн,ср,пт - спина, вт,чт,сб- руки. Не будет ли трудно и вредно для организма,если куполовать дополнительное отягощене?
Gauzer
( off
)
(
12:30 20-06-2013
)
ANDOFALADOR, спину-то можно не задействовать, а вот руки, когда делаешь упражнение на спину- ни как не оставишь отдыхать. Поэтому, на мой скромный взгляд, надо это всё делать в один день- сперва на спину, потом дозабить руки. И дать день отдыха этим мышцам. Насчет отягощения- зависит от программы, если широким хватом, то 5х5 (которая на силу) не годится, убьешь суставы плечей. А если на массу 12х5- можно пожалуй.
Я (в качестве примера, на спину не работаю, только руки) работе с грузом на силу выделяю один день в неделю, 5х5 с камнем который у меня в альбомах (примерно 40 кг), мышцы в этот день не забиваются совершенно. Через день- 12х(сколько получится походов) с железкой 11 кг, чтобы забить мышцы. Еще через день- работа с собственным весом. В дни отдыха от турника- брусья и раз в неделю статика
ANDOFALADOR
( off
)
(
13:15 21-06-2013
)
БЕРИЯ, какими упражнениями нужно над руками поработать? Молоток,узким на бицепс ладонями к себе, аналогично ладонями обратно, трицепс на брусьях. Известные мне упражнения,с которыми я сталкивался и забивал в конце тренировки,они самые легкие. Легкие я оставляя на диссерт. Если после третьего подхода широким хватом сделать средний,будет ли такая тактика оптимальной?
Gauzer
( off
)
(
14:33 21-06-2013
)
ANDOFALADOR, если 3 подхода достаточно для спины чтобы мышцы поработали, то да :) С каким весом хочешь заниматься?
А насчет сложных упражнений тут такое дело- разные показательные элементы на турнике это показатель мастерства, а не работа над мышцами, так что просто цепляй груз и добавляй веса при простых упражнениях :)
[ред.
Gauzer
21-06-2013 в 14:39] ANDOFALADOR
( off
)
(
16:51 23-06-2013
)
Gauzer, учитывая то,что мне всегда турник давался тяжело,три подхода хватает. А разве мало? И почему мне подтягивание широким за голову дается легче,чем просто широким?
Gauzer
( off
)
(
21:06 24-06-2013
)
ANDOFALADOR, может из-за осанки?
PAR_52
( off
)
(
06:09 25-06-2013
)
Я думаю из-за развития определенных групп мышц, за голову там спина на полную работает.