Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Конфликты религий. [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27
adidoc ( off )
( 18:09 05-02-2011 )
Цитата: Arrim
вы говорите об одном и том же, но разными словами! Если православные называют "Бог", а мусульмане "Аллах" это не значит, что вы говорите о разных вещах!

adidoc ( off )
( 18:16 05-02-2011 )
Arrim, бог пeрeводиться нa aрaбский кaк илaх. Бог это нe имя и илaх тожe нe имя a вот Аллaх это имя. В ислaмском мирe нa любом языкe eдиного богa зовут Аллaх

Барабас ( off )
( 18:35 05-02-2011 )
Цитата: BANNAN
не изза того "лучше","хуже"а изза того что хочется ссорится! вот и ищут поводы.
Мож , кто и ищет , а кому-то хочется ... Но в основном из-за "упёртости" . Как правило все верующие - жуткие "упёртки" :) Им хоть тыщу доводов приведи , один фиг ,- А в св. писаниях по другому написано . Особенно этим грешат мусульмане . В прочем , и христиане не отстают , чуть что - начинают библию цитировать , типа это не не бред старого еврея , а как минимум БСЭл .
[ред. Барабас 05-02-2011 в 18:36]

[deleted] ( off )
( 10:46 12-04-2011 )
Хвола Аллаху и Он велик все беди происходет от незнания и тупости человека познайте знания истина сама придет. мыр вам и ващему дому

Старый_Киргиз ( off )
( 12:33 12-04-2011 )
Барабас, аналогично я рассуждал где то еще лет 7 назад. Вообще не мог понять, о чем они, верующие, там рассказывают, цитаты какие то не в тему, некоторые из них брошюрки суют, которые потом в урну летели. Я думал, что уж я то лучше и тоньше всех знаю жизнь, куда уж там этим зомби, у которых и личного мнения то нет. Начитавшись всякой научной литературы о возникновении мира, втирал им, что вселенная возникла без чьей либо помощи и пр.

Старый_Киргиз ( off )
( 12:35 12-04-2011 )
Барабас, и воще удивлялся, как можно быть таким слепым и не видеть очевидные вещи. Однажды я увидел док.фильм о большом взрыве, но с точки зрения религии и искренне офигел: эти верующие и тут сунули своего Бога (иншаллах)! С таким, как я спорить было бесполезно, пока сам не начал углубляться в этот громадный материал религии. Сначала мне хотелось просто побыть на их месте, чтоб понять, почему они слепы, вкурить их психологию, найти множество противоречий в Писаниях для использования против них.

Старый_Киргиз ( off )
( 12:35 12-04-2011 )
Барабас, так что мне очень понятна и знакома вся эта атеистическая петрушка. Теперь же мне понятно, почему верующий с неверующим друг друга не разумеют - они вообще как два разных измерения, не проникающие взаимно, но существующие параллельно, между которыми незримая преграда до тех пор, пока один из них не поменяет знак полярности. Теперь как ни странно, я поражаюсь со слепоты и глухоты неверующих, хоть и понимаю, что это нормально, так должно быть.crazy.

Барабас ( off )
( 13:50 12-04-2011 )
Старый_Киргиз,в отличии от тех , кто считает , что всё появилось само-собой , я понимаю , что за созданием всего сущего кто-то или что-то стоит. Мне непонятно поклонение и принятие на слепую веру всех этих библий , коранов и пр. писанины . На мой взгляд все эти писания недалеко ушли в объяснении устройства мира от первобытных людей : гром гремит - боги сердятся .

Gauzer ( off )
( 08:33 27-04-2011 )
Конфликт религий это в первую очередь конкуренция жизнеспособности религиозной идеи. И вот ведь в чем прикол- посмотрите на этот раздел: пока христиане и мусульмане спорят и накаляют страсти, иудеи даже не суются. Потому что их религия первична и самодостаточна, она создана не для конкуренции, а для выделения избранных и самых умных, оружие которых- их разум. А кулаки которых- христиане и мусульмане.

Паранормал ( off )
( 12:29 27-04-2011 )
к кому вы себя относите
• иудаизм (2%)
• христианство (49%)
• ислам (28%)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]