Вот заинтеровался Ведическими знаниями. Если кто не знает-это славянская религия, вроде так. О Ведах знаю не много, поэтому и написал тут. Если кто знает про веды или имеет какие книги на данную тему, поделитесь...
КРОНОС сотворил мир из хаоса и ушёл за грань оставив ключи детям своим и старший из них ЯРИЛО создал небо и звёзды. иМАКОШЬ создала твердь. и ЛАДА создала воду. а СВАРОГ воздух огонь принёс ЧЕРНОБОГ. и пришёл РОД и принёс душу свою и стала жизнь. и пришла МАРА и принесла время и с ним смерть. и пришли младые боги ЧУР ВЕЛЕС ПОХВИСТ ЯГА ДАЖДЬБОГ ПОЛЕЛЬ УСЛАД и стали хранить законы.
Adrenalinum
( off
)
(
22:33 06-05-2014
)
Цитата: ящерЯ
КРОНОС сотворил мир из хаоса и ушёл за грань оставив ключи детям своим и старший из них ЯРИЛО создал небо и звёзды. иМАКОШЬ создала твердь. и ЛАДА создала воду. а СВАРОГ воздух огонь принёс ЧЕРНОБОГ. и пришёл РОД и принёс душу свою и стала жизнь. и пришла МАРА и принесла время и с ним смерть. и пришли младые боги ЧУР ВЕЛЕС ПОХВИСТ ЯГА ДАЖДЬБОГ ПОЛЕЛЬ УСЛАД и стали хранить законы.
википедия какая-то с набором божества :/
Род создал свет и тьму, тоесть хаос и правило. родил Сварога и Ладу. Сварог создал Сваргу. и только тогда пошли боги. после камня Алатыря, небесной коровы и щуки морской. Макош вообще главная богиня плодородия и жизни, аналогична Сварогу в женском обличии. где ты взял эту информацию, да ещё для темы ведизма?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:44 07-05-2014
)
Цитата: Adrenalinum
википедия какая-то с набором божества :/
Род создал свет и тьму, тоесть хаос и правило. родил Сварога и Ладу. Сварог создал Сваргу. и только тогда пошли боги. после камня Алатыря, небесной коровы и щуки морской. Макош вообще главная богиня плодородия и жизни, аналогична Сварогу в женском обличии. где ты взял эту информацию, да ещё для темы ведизма?
не верно. РОД и МАРА брат и сестра. СВАРОГ МАКОШ И ЛАДА триглава. тобиш торойня. ЯРИЛО И ЧЕРНОБОГ близнеци. их всех кронос создал.
Adrenalinum
( off
)
(
11:51 07-05-2014
)
Цитата: ящерЯ
не верно. РОД и МАРА брат и сестра. СВАРОГ МАКОШ И ЛАДА триглава. тобиш торойня. ЯРИЛО И ЧЕРНОБОГ близнеци. их всех кронос создал.
кронос? ты используешь арийские писания? я почти пять лет изучаю мифологию восточных славян и впервые слышу такое.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:45 07-05-2014
)
кронос? ты используешь арийские писания? я почти пять лет изучаю мифологию восточных славян и впервые слышу такое.
КРОНОС ТВОРЕЦ. ВЕЛИКИЙ МАСТЕР. ОН СОЗДАЛ ЗАКОНЫ. ТОБИШ ИНСТРУМЕНТЫ ТВОРЕНИЯ И СЕМЬ БОГОВ ОСНОВУ. . А ПОТОМ ПОКИНУЛ НАШУ ВСЕЛЕННУЮ. УШЁЛ ТВОРИТЬ ДАЛЬШЕ. НО ЕМУ НИ КОГДА НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ. ОН ЛИШ МЕЛЬКОМ В ВЕДАХ УПОМЯНУТ.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:48 07-05-2014
)
Adrenalinum, тебе следует ознакомиться с результатами раскопок аркаима. и ещё раскопок в архангельской обл.
Adrenalinum
( off
)
(
13:11 07-05-2014
)
ящерЯ, и что мне эти раскопки дадут? один факт, который противоречит всем остальным? и ещё раз спрашиваю, с какой стороны твоя информация? арийская мифология? по твоей информации Макошь имела мужа? кто такой Сварожич и сколько существует миров?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:36 07-05-2014
)
ящерЯ, и что мне эти раскопки дадут? один факт, который противоречит всем остальным? и ещё раз спрашиваю, с какой стороны твоя информация? арийская мифология? по твоей информации Макошь имела мужа? кто такой Сварожич и сколько существует миров?
РОД И ЛАДА муж и жена их дети яга и полель.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:38 07-05-2014
)
Adrenalinum, сварог и мара тоже. их дети похвист чур сварожич даждьбог
[ред.
ЯЩЕРЪ
07-05-2014 в 13:44] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:41 07-05-2014
)
Adrenalinum, макошь и чернобог. их дети велес и радуници.