Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ведические писания. [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26
Adrenalinum ( off )
( 12:17 23-03-2014 )
ГрафМакс, странность выражается везде и всегда. Писатели и историки, которые пишут книги на тематику жизни и традиций славян, всегда делают ссылки и цитируют что-то с Велесовой книги. Эти люди изучали по 30 лет язычество, родноверство и стиль жизни. Если они ссылаются на цитаты с книги, значит связь с написанным и реальной жизнью предков существует. Единственный спор по поводу подлинности Велесовой книги - это время написания дощечек и авторы. Возможно все это писалось позже, чем считается, но вранья там меньше, чем в школьных книгах по истории.

ГрафМакс ( off )
( 14:00 23-03-2014 )
Adrenalinum, странность не в этом, странность в другом. Хронология обычно ведется ОТ СОБЫТИЯ а не ДО СОБЫТИЯ! Например большинство летописей на Руси традиционо начинались, примерно так - В лето господне хххх ОТ сотворения мира! ВК резко выпадает из этого ряда именно потому что ведет не ОТ СОБЫТИЯ а ДО СОБЫТИЯ! Следует ли понимать что в истории славян НЕТ СОБЫТИЯ ОТ КОТОРОГО МОЖНО ВЕСТИ ХРОНОЛОГИЮ?

ГрафМакс ( off )
( 14:12 23-03-2014 )
И относительно то что кто то цитирует ВК. Эт конечно доказательство подлиности! ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!? Эт как понимать? Если цитировать сомнительные источники то что, от этого они становятся подлинными? Я не думаю то что кто то цитирует ВК доказыват её подлинность!
[ред. ГрафМакс 23-03-2014 в 14:19]

Adrenalinum ( off )
( 14:19 23-03-2014 )
ГрафМакс, на хронологию текста в таких писаниях не ставят ударение. В примере славян - был Род. Породил Сварога. Камень Алатырь - центр. Велес - изгнанник и полубог. Млечный путь в небе оставила небесная корова. А жизнь - это древо. И так дальше. Тоесть есть только описание. А хронология, в том числе историческая, мало понятна и в разных регионах ведётся по-разному. Но это же не значит, что ничего не было. Мы не можем подойти к общему мнению, потому что смотрим на эту ситуацию разными взглядами. Ты больше обращаешь внимание на исторический аспект, а я вижу в книге обычное описание. Тоесть я не считаю её историческим фактором. Я просто беру с неё информацию. А анализировать это понимание писания будет каждый по-своему.

ГрафМакс ( off )
( 14:38 23-03-2014 )
Adrenalinum, вот фраза - "Я не считаю ВК историческим фактором." Надеюсь я правильно передал смысл фразы? Но вот как эту фразу понимать? Я в ступоре! =-0

Adrenalinum ( off )
( 20:16 23-03-2014 )
ГрафМакс, ты видишь историю в буквах, цифрах и хронологии. а я вижу историю в событиях и фольклоре. в даной ситуации мы говорим про велесову книгу, по поводу которой нет доказательств о ее подлености, нет фактов, кто ее написал и когда. но если ты был связан с ней прямо, ты должен был заметить, что она передает ту же информацию, что и твоя хронологическая история и устные переказы. но тебя настораживает тот факт, что в ней не подчеркнуты хронологические даты и события идут хаотично. я делаю вывод - ты обычный теорик. и если бы ты более подробно изучил многие стороны жизни славянских племен и поселений, а не только те времена, когда начали насаживать христианство, ты бы понял, о чем я говорю. а если ты даже не пытаешься понять и поставил перед собой факт - что она - фальшивка и не имеет никакого значения, то что мне доказывать и предьявлять?
[ред. Adrenalinum 23-03-2014 в 20:18]

ГрафМакс ( off )
( 23:14 23-03-2014 )
Adrenalinum, в каком из своих постов я настаивал/требовал чтобы ты мне что то доказывал/предъявлял? .хм.

ГрафМакс ( off )
( 19:18 25-03-2014 )
Ну я так понимаю что диалог закончен :( ладно. Но у меня есть что сказать. Никто никому доказывать/предъявлять не должен. Это его право. И если кто то хотет верить в сочиненную кем то на основание высосаныхиз большого пальца собственной левой ноги сказочку про древних славян. Пусть верят, это тоже их право. Но я таки душевно этих верующих прошу, говорите правду:" Мы верим, а не мы ведаем/знаем!"

unintended ( off )
( 23:42 25-03-2014 )
Велес это такой князь был, да?

Adrenalinum ( off )
( 18:20 27-03-2014 )
Semiramida, это бог. Бог-мудрец, бог-оборотень. Владыка искусств, магии и путешествия. Он единственный бог со всего списка, который будто познал и свет, и тьму. Мог превращаться в медведя и управлять силами природы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ведические писания. [Arrim]
На главную
© m.sasisa.cc