Кейта
( off
)
(
19:20 14-06-2013
)
[quote: "Правый_чел"]А ты уверен,что Библия до нас настоящая дошла? Я вот ни в том ни в этом не уверена. Просто хочешь во что верить-верь. Можно вобще книгу написать самому,историю мира так сказать. И верить в неё. Никто не может сказать,что оттуда правда ,а что нет.
Gauzer
( off
)
(
19:20 28-12-2013
)
Цитата: Baal*
[quote: "Правый_чел"]А ты уверен,что Библия до нас настоящая дошла? Я вот ни в том ни в этом не уверена. Просто хочешь во что верить-верь. Можно вобще книгу написать самому,историю мира так сказать. И верить в неё. Никто не может сказать,что оттуда правда ,а что нет.
Воистину. Лишь бы камнями не забили за это
Mr_China
( off
)
(
13:35 31-12-2013
)
Славянские веды они вообще есть? От куда инфа о них?
Райнштайнер
( off
)
(
10:41 19-01-2014
)
Цитата: Mr_China
есть просто Веды из Индии которые.А славянские веды смастрячили в 90е где-то в Омске.Библию и Коран тоже в свое время также сваяли
[ред.
Райнштайнер
19-01-2014 в 10:47] Adrenalinum
( off
)
(
16:52 16-03-2014
)
Цитата: Mr_China
считаю, что Велесова книга имеет веды. Пытаюсь читать иногда. Вот в пример скрин первой "дощечки".
Прикрепленный файл .png:
скачать
(280Kb)
ГрафМакс
( off
)
(
08:20 22-03-2014
)
Я бы не стал приводить в пример Велесову Книгу, есть Бальшие сомнения, знаете ли, в её подлиности.
Adrenalinum
( off
)
(
20:46 22-03-2014
)
Цитата: ГрафМакс
Я бы не стал приводить в пример Велесову Книгу, есть Бальшие сомнения, знаете ли, в её подлиности.
в чем заключаются сомнения?
ГрафМакс
( off
)
(
07:49 23-03-2014
)
Adrenalinum, да есть, знаешь ли. Язык написания! Других документов на этом языке не обнаружено! И не надо говорить шо все изничтожили "злобные жыдо-массоны" сие недоказуемо, а значит может быть смело отнесене к разделу о деревьях людоедах и порядочных премьер-министров!
Adrenalinum
( off
)
(
09:23 23-03-2014
)
ГрафМакс, это не причина. Так как в Египте находили золотые слитки с надписями на непонятном сленге, на дальнем востоке России аналогичные ситуации с каменными страницами. И везде перевели и признали книги, а в этом случае нет. Но, в своём мнении ты прав, просто не смог обосновать. На самом деле будто не существовало тех людей, которые нашли Книгу и занимались ею. Будто нет фактов, что дощечки писали жрецы. И самое главное, по непонятной причине дощечек нет. Есть снимки, но для химического анализа и изучения они не подойдут. И только по этой причине некоторые критики считают Велесову книгу подделкой.
Но, текст в Книге очень сходится с устной передачей информации от предков. Возможно, дощечки писали намного позднее, чем считается, возможно даже на пару столетий, все равно некую информацию она несёт. А почему книга пропала - это уже благодаря христианской вере, а потом пошли целые списки причин.
По поводу вед, в Велесовой книге такого там мало. Разве что вы воспринимаете веды - как древние знание. Волхвы и Ведуны использовали свой кодекс и свои тексты, которые мало кто видел и знает, а для современников это потерянная страница знаний предков. Велесова книга содержит лишь песни о богах и немного истории восточных славян. Поэтому если вас убивает вопрос подлинности дощечек, просто найдите их перевод. В переводе Велесова книга идёт как теория истории, понимания мира и традиций древних славян.
[ред.
Adrenalinum
23-03-2014 в 09:29] ГрафМакс
( off
)
(
10:10 23-03-2014
)
Adrenalinum, может и так .хм. я не могу это опровергнуть. Но наличия такого единственного документального свидетельства может также свидетельствовать о фальсификации!! Как вариант? Далее хронология ВК? По множеству других историй известно что хронология ведется от какого то события как то - основание Рима, проведение первых олимпийских игр, сотворение мира и т.д. Но вот в ВК хронология не От какого то события а До какого то события! Странность?