Хельви
( off
)
(
17:00 05-07-2009
)
и прочее нахождение на открытом месте на начало дня до 11.00 и на послеполуденное время, где-то после 16.00. При этом, не забывайте насыщать организм водой. Рекомендую питьё охлажденной воды без газа. Пациентам с гипотиреозом очень полезна природная минеральная вода с повышенным содержанием гидрокарбонатов и малым количеством хлоридов.
Хельви
( off
)
(
17:01 05-07-2009
)
Для облегчения переносимости высоких температур рекомендую периодически принимать прохладный, но не холодный душ или купание в природных водоёмах. Важно помнить о том, что не следует переохлаждать себя во время таких водных процедур.
Среди летних тепловых природных факторов в физиотерапии применяется псаммотерапия – лечение прогретым песком.
Хельви
( off
)
(
17:01 05-07-2009
)
. Конечно же, эта разновидность тепловых процедур усиливает напряженность нейро-вегетативной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому следует учитывать и противопоказания к этой практике – ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию и пр. Для исключения отрицательных последствий допустимо применение локальных песочных ванн. Например, укутывание приятно горячим песком только рук или ног.
Хельви
( off
)
(
17:04 05-07-2009
)
Вы можете босиком походить по горячему песку, если песок не обжигает, а оказывает прогревающее ощущение. Такое прогревание ступней ног очень полезно, поскольку именно подошвенная поверхность является и местом активного входа температурных влияний в тело, и рефлекторной зоной, функционально связанной с областью шеи.
Хельви
( off
)
(
17:06 05-07-2009
)
Пребывание на юге обильно насыщено солнечным влиянием. Это также один из важных курортных факторов. Но обжигающее солнечное излучение заставляет носить панамы и легкие одежды, а некоторых – пользоваться защитными косметическими средствами. При этом почти каждый отдыхающий стремиться к окончанию курортного периода одеться в ровный южный загар. Не вредно ли это для щитовидной железы?
Можно ответить кратко. Показания и противопоказания к солнечной инсоляции такие же как и для здоровых лиц.
Хельви
( off
)
(
17:08 05-07-2009
)
При злокачественных процессах в щитовидке юг возможен, но исключая инсоляцию полностью.
При гипотиреозе естественные солнечные лучи полезны. В них скрыта целебная сила. Но это оздоровление должно быть дозировано. Не спешите загореть. Но и бояться южного солнца не следует. Незачем оберегать щитовидную железу различными косынками, повязывая их на шею. Это не только создаст неудобство, но и закроет от лечебного влияния важные рефлекторные зоны.
[ред.
Хельви
05-07-2009 в 17:11] Злобный
( off
)
(
14:43 09-07-2009
)
Ярославна, это все хорошо и понятно,но видимо ты не поняла-у меня уже железа удалена,причем полностью,и большинство советов опоздали.но все равно-СПАСИБО!
Илена
( off
)
(
11:17 17-01-2010
)
Заболевание щитовидной железы связано с недостатком гормонов.
Bukashka
( off
)
(
14:24 27-10-2010
)
мне удалили щитовидку и лекарства назначили, я не пью до тех пор пока не начинает давить и мешать дышать)))
Делай-Ноги
( off
)
(
01:13 28-10-2010
)
Цитата: Bukashka
мне удалили щитовидку и лекарства назначили, я не пью до тех пор пока не начинает давить и мешать дышать)))