Ребенку 7 лет, замучил стоматит.:( Может кто знает как вылечить?
У меня у дочки тоже часто бывает. Вообще иммунитет слабый. Плюс мы склонны к аллергии, а такие дети предрасположены к стоматиту. Вообще это как любая болячка вылазиет когда иммунитет слабнет, как герпес.
~КольчиК~
( off
)
(
12:43 25-11-2009
)
Вообще эт бывает от грязи(немытые продукты, обгрызание ногтей и т.д.), но могут быть и индивидуальные проблемы. Хороший способ лечения: масло шиповника(в любой аптеке) на ватный тампон и минут на 10-15 на рану и так до излечения (проходит быстро). Побочных эффектов 0 , а результат оч хороший.
[deleted]
( off
)
(
23:43 04-12-2009
)
Стакан теплой воды + 5 капель йода + 1/2 ч.л. соды полоскать
цвяточечек
( off
)
(
22:18 29-07-2010
)
облепиховое масло тоже помогает.прикладывать на ранку ватный тампон.
Мальдива
( off
)
(
13:28 21-08-2010
)
1.Алоэ помогает. Нужно очистить от кожуры толстый лист алоэ, порезать на кусочки, и жевать, не проглатывая.
2.также хорошо помогает чеснок и черемша.перед каждой едой надо медленно разжевать 1-2дольки чеснока или немного черемши и запить 0,5стакана морковного сока. Между приемами пищи лучше есть бананы.
Мальдива
( off
)
(
13:31 21-08-2010
)
Еще можно полоскать листьми малины или черной смородины: 2ст.ложки сухих листьев и стеблей дикой малины (или черной смородины) измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 30-40минут, процедить...
_Violin
( off
)
(
19:15 23-08-2010
)
Полоскать соком каланхое.в аптеке без рецепта сок стоит 20 руб.если ребенок маленький то напополам с водой разбавлять чтобы ожогов слизистой не было
Babydoll
( off
)
(
13:21 28-08-2010
)
Раствором соды или соли полоскать рот
Cinnamon_lips
( off
)
(
10:30 29-08-2010
)
Цитата: [ТакАя_О*нНаЯ]
Шруз2, дык ты мне скажи,могут ли язвочки на гланде быть?
белые язвочки на гландах,это и есть ангина,гнойная..
Cinnamon_lips
( off
)
(
10:45 29-08-2010
)
Мне ничто аптечное не помагает и никакие растворчики с содой,ромашкой тож...прижигать стоматит надо,я полоскаю вином,жжет очень,но на след.день язвочка эта стает меньше..полоскаю 3 дня,3 раза в день,6 ст.ложек вина..и все проходит..у брата(10 лет)5 язвочек было,ел немытые яблоки,полоскал тож вином,были слёзы,но через 4 дня все прошло..маленьким деткам можно засахареный мед возле ранки держарь(рассасывать)..главное прижечь эту каку,потом она сама начнет увядать